Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

6 исторических анекдотов о Сталине

Про Сталина существует множество исторических анекдотов. Неизвестно, правдивы они или нет. Здесь можно здесь прочитать, как их изучают. Вот только некоторые истории, связанные с личностью Сталина. Один солдат-еврей в годы войны повторил подвиг Матросова — закрыл телогрейкой пулемет: пулемет замолчал, а сам он остался цел и невредим. Солдата представили к званию Героя. Сталин спросил: — …

Про Сталина существует множество исторических анекдотов. Неизвестно, правдивы они или нет. Здесь можно здесь прочитать, как их изучают. Вот только некоторые истории, связанные с личностью Сталина.

  1. Один солдат-еврей в годы войны повторил подвиг Матросова — закрыл телогрейкой пулемет: пулемет замолчал, а сам он остался цел и невредим. Солдата представили к званию Героя.
    Сталин спросил:
    — Почему живой?
    Ему рассказали про телогрейку. Он вычеркнул солдата из списка:
    — Пусть телом закрывают!
  2. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
    — Что будем, что будем… завидовать будем!

  3. Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:«Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!» Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.
  4. Правительственная комиссия принимала станцию метро «Площадь Революции». Председатель комиссии высказал мнение:«Все скульптуры или сидят, или стоят на коленях. Советский человек должен стоять в полный рост». Скульпторов и архитекторов охватило мрачное предчувствие. Станцию посетил Сталин. Он был в хорошем настроении и, посмотрев на скульптуры, сказал:«Совсем как живые!»

  5. При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.
  6. Когда Мао Цзэдун был у Сталина, он попросил разрешения поселить 20 млн. китайцев на советском Дальнем Востоке. «У меня своих 200 млн. хватает», — ответил Сталин.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time