Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

🎾 6 главных фактов о соперничестве теннисисток Марии Шараповой и Серены Уильямс

meduza.io

Их соперничество продолжается и вне корта.

4 июня теннисистка Серена Уильямс снялась с участия в матче чемпионата «Ролан Гаррос», где она должна была играть против Марии Шараповой. Свое решение Уильямс объяснила травмой. Этот матч считали главным событием «Ролан Гарроса». Почему?

  1. Шарапова проигрывала Уильямс 19 раз

    В общем они встречались на корте 21 раз, и только дважды Шарапова выиграла — это было на старте её карьеры в 2004 году. После этого все встречи с Уильямс заканчивались для российской теннисистки проигрышем.

  2. Обе спортсменки недавно вернулись на корт

    Шарапова вернулась в спорт в апреле 2017 года после дисквалификации за употребление мельдония, а Уильямс — после беременности и рождения ребенка. Что интересно — свой последний турнир она выиграла уже будучи беременной.

  3. Шарапова набрала хорошую форму

    После возращения она выиграла только турнир в китайском Шэньчжене в октябре 2017 года, но в течение последних месяцев она улучшает свою игру. Сейчас Шарапова занимает 31-е место в рейтинге теннисисток WTA. Также она обыграла шестую ракетку мира Каролину Плишкову, и эксперты поняли, что Шарапова серьезно вернулась в спорт.

  4. Их противостояние продолжается и вне корта

    В 2013 году Уильямс в интервью назвала Шарапову «скучной», а болгарского теннисиста Григора Димитрова, который до отношений с Шараповой встречался с Уильямс, — «человеком с черным сердцем». Шарапова в ответ намекнула Уильямс, что та увела из семьи своего тренера. А три года назад теннисистки встретились на корпоративе Nike и вообще не разговаривали.

  5. Шарапова проехалась по Уильямс в своей автобиографии

    В книге, которая вышла в 2017 году, Уильямс упоминалась более ста раз, причем часто в негативном контексте. Шарапова считала, что Уильямс не любит ее после проигрыша в 2004 году. Уильямс за словом в карман не полезла: она написала открытое письмо своей матери, где нашли несколько отсылок к книге Шараповой.

  6. Кто выиграл бы, если бы матч состоялся?

    Несмотря на хорошую форму Шараповой, букмекеры все равно делали больше ставок на Уильямс: мол, 19 побед из 21 — это показатель. А некоторые считали, что Уильямс еще не в лучшей физической форме. Да и сама Уильямс говорила, что считает Шарапову фаворитом этой встречи. А после отказа Уильямс участвовать в матче Шарапова автоматически выходит в четвертьфинал «Ролан Гарроса».

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time