Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов об уголовном деле против мамы тяжелобольного ребенка, которая продала через интернет лишнее лекарство

Этот препарат нельзя было распространять.

На «Medialeaks» вышел текст о Екатерине Конновой — матери двоих детей, которую обвиняют в распространение наркотиков. Ее младший сын страдает от тяжелых хронических заболеваний. Купив дорогое лекарство для него и не использовав препарат до конца, Екатерина решила продать остатки через «ВКонтакте». Теперь женщина может попасть в тюрьму на 8 лет. Коротко рассказываем об этой истории.

  1. Что произошло?

    Екатерина Коннова купила для своего тяжелобольного сына (кроме нескольких врожденных заболеваний, у мальчика еще и эпилепсия) микроклизмы с диазепамом, которые хорошо помогают во время приступов. В России диазепам в клизмах включен в список запрещенных препаратов.

    Потом по совету специалистов из детского хосписа Екатерина перевела сына на другую форму препарата, которую можно бесплатно получить в аптеке. Оставшиеся пять микроклизм она предложила купить незнакомому человеку во «ВКонтакте». После передачи лекарства ее задержала полиция.

  2. За что ее арестовали?

    Так как препарат не сертифицирован, его распространение незаконно. В деле Екатерины написано, что она хранила «вещество с целью незаконного сбыта».

  3. Как ее задержали?

    Меня посадили в машину, спросили, сколько лет я наркоманка, чем я колюсь, что я употребляю. Наверное, это стандартные вопросы, которые задают торговцам наркотиками. Я долго не понимала, что происходит, и спрашивала, что они от меня хотят, кто они такие и почему задают такие вопросы. Голос они не повышали, но сразу сказали, что диазепам — это не лекарство, это наркотик, который включен в список запрещенных препаратов.

    Екатерина Коннова

  4. По какой статье возбудили дело?

    Следователь возбудил дело по самой популярной в России уголовной статье — 228.1, часть 1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

  5. Что будет с Екатериной и ее сыном?

    Следователи прекрасно понимают, что женщина не наркоманка и не наркодилер. Они нашли ее на форуме, где родители тяжелобольных детей помогают друг другу приобретать запрещенные в России, но необходимые для лечения препараты. Несмотря на это, Екатерине грозит от 4 до 8 лет лишения свободы. Ее сын, который нуждается в постоянном уходе, в таком случае будет помещен в детский дом для тяжелобольных детей.

  6. Петиция на Change.org

    На сайте Change.org сотрудники хосписа «Дом с маяком» создали петицию «Закрыть уголовное дело против мамы неизлечимо больного ребенка». Возможно, в этом деле сможет помочь только огласка.

  7. Уголовного дела не будет

    6 июля стало известно, что МВД отменило постановление о возбуждении дела против Екатерины Конновой.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time