6 фактов, почему Бран Старк очень важен в новом сезоне «Игре престолов»

В новом сезоне «Игры престолов» (первая серия которого уже вышла) одним из ключевых персонажей станет Бран Старк. Он выжил, научился вселяться в животных и переноситься в прошлое. Собрали аргументы из интервью Айзека Хэмпстед-Райта, который играет Брана, и кинокритика Егора Москвитина о том, почему Бран так важен и нужен в этом сезоне.

  1. Из-за Брана в сериале появилась временная петля. Именно благодаря ей и способности менять прошлое Бран спасся от Белых Ходоков: он крикнул Ходору (тогда еще здоровому парню по имени Уилис): «Ход затвори!» («Hold the door!»). И тот всю жизнь повторял слово «Ходор». Но парня в решающий момент спас.
  2. Из-за этого появляются безумные теории. Например, что Бран свел с ума Безумного Короля (который слышал какой-то шепот) и что теперь может поступить так же с Серсеей. Мы-то знаем, что по пророчеству Серсею погубит валонкар — «младший брат». И Бран на эту роль подходит.

  3. Некоторые вообще предполагают, что Бран Старк мог вернуться совсем в прошлое и быть тем самым Браном Строителем, который воздвиг Стену. Почему бы и нет?
  4. Еще у Брана особенные отношения с Королем Ночи. Тот оставил на парне метку и разрушил заклинания, защищавшие убежище Трехглазого ворона. Если они той же природы, что и магия Стены, то возвращение Брана в Семь королевств откроет ворота и для Короля.

  5. Бран — единственный, кто знает, что Джон Сноу — сын принца Таргариена и леди Старк. Еще он знает о происхождении Белых Ходоков. В общем, у него куча нужных знаний, и они должны попасть в хорошие руки. Поэтому главная задача Брана на этот сезон — оказаться в нужном месте и всех спасти.
  6. «Игра престолов» возвращается к правилу Толкина и Клайва Стейплза Льюиса: в сериале судьбу всего мира доверяют маленькому человеку, который как-то не собирался совершать подвиги, но теперь вынужден их совершать. Ведь кто тогда всех спасет?

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить