6 фактов о том, как в России женщин убивают, чтобы они не позорили семью

Почитайте про кавказские «убийства чести». Тут все наоборот: мужчин, которые убивают своих родственниц, считают героями. Ад кромешный.

  1. Вечером 24 ноября 2013 года жительница Грозного Зарема Даурбекова возвращалась домой после работы. Она была в разводе с мужем и одна воспитывала 10-летнего сына. Зарему встретил на остановке ее отец, отвез на пустырь и задушил там.
  2. Свидетели на суде — соседи и родственники Даурбековых — говорили, что Зарема позволяла себе спиртное, не носила платок и садилась в машины к неизвестным мужчинам. То есть, в их понимании, заслужила смерть. Мужика, конечно, все равно осудили, но дали всего 7 лет.

  3. В мае 2015 года похожий случай «убийства чести» произошел в Дагестане. Брат увидел в интернете видео «интимного характера» с участием сестры (что там было конкретно неизвестно), пришел к ней домой и всадил ей кухонный нож в живот 9 раз. Ему дали шесть лет строгача. Вот что сказал папа убитой:
  4. «У меня к нему претензий нет. Он сделал то, что я должен был сделать».

  5. В Ингушетии мужчина убил двоюродную сестру и двух ее дочерей. На суде сказал, что они вели себя безнравственно — ходили по улицам с открытыми лицами, улыбались и свободно общались с односельчанами. Дали 12 лет.
  6. Убийство чести — практика распространенная на Северном Кавказе — очень относительно связана с исламом и его правилами. Историки рассказывают:
  7. «По адату, измена жены могла наказываться физически — по источникам XIX века, могла повлечь за собой наказание в виде ста ударов розгами. Неверной жене могли отрезать кончик носа и с распущенными волосами (или с отрезанной косой) с позором отправить в отцовский дом. Убийства неверной жены были редкостью».

  8. Очень часто за убийством чести стоят корыстные интересы: женщин убивают из-за наследства или в попытке скрыть инцест, а на суде ее представляют как распущенную.
  9. Главный ужас в том, что очень много подобных убийств не расследуется: родственники просто где-то прикапывают тело, а в полицию даже матери убитых редко обращаются. Если даже мать заявит о пропаже, девушку скорее всего даже не будут искать, — скажут, что просто сбежала.

«Порой дела возбуждаются по факту — находят труп. Хотя и тогда могут сказать: собаке — собачья смерть. Тут обнаруживали 7-8 женщин с простреленными головами в разных частях республики, отстрел был лет 5-7 назад. Это были распутные женщины»

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить