Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

6 фактов о том, как организовывают туры для эвтаназии

В России эвтаназия запрещена. Но в некоторых европейских странах (Швейцарии, Бельгии, Нидерландах) эта процедура разрешена. И многие едут в так называемые швейцарские «туры» за эвтаназией. Рассказываем, что это такое.

  1. У компании, которая предоставляет такую услугу, нет даже сайта. Там считают, что проще поставить пару человек с плакатами у онкологических клиник. К тому же любая реклама подобных «туров» будет незаконной.
  2. Стоит тур за эвтаназией около 250-300 тысяч рублей. Это зачастую дешевле лечения.

  3. В Швейцарии эвтаназия легальна, туда в основном и отправляют клиентов. В документах ничего не указывается — человек якобы летит в Швейцарию в качестве туриста. Только когда он прилетает, его встречают люди из клиники, с которыми турфирма каким-то образом договаривается.
  4. Почему Швейцария? Не надо там жить, чтобы иметь право на эвтаназию. Вот в бельгийском законе прописано, что «безнадежно больные должны постоянно проживать в стране», чтобы получить возможность провести такую процедуру.

  5. В документах о поездке нет ни слова об эвтаназии, ведь тогда бы это было нелегально. Даже в суд идти не с чем, если что: просто нет доказательной базы. В этом плане такие фирмы полностью защищены.
  6. В России пытались легализовать эвтаназию в 2007 году. Тогда законопроект негативно восприняли в религиозных и медицинских сообществах, поэтому его даже не стали рассматривать.

Читайте Snatch News во ВКонтакте. Намного удобнее ☺️

Мы будем присылать самое важное и не будем спамить