Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

6 фактов о том, как 37-летний Сталин в ссылке мутил с 14-летней

kp.ru

Грудинин, не ругайся.

Иосиф Сталин очень тщательно скрывал и правил свою биографию. Он тщательно следил за тем, чтобы она носила канонический характер, а подлинные факты были спрятаны. Но теперь нам известно многое, в том числе о том, кого Сталин любил и с кем спал.

Сталин романы личная жизнь

  1. Первая жена Сталина

    Первой женой Сталина была Катя Сванидзе, сестра его друга-подпольщика. 24-летний Сталин и 16-летняя Катя поженятся, она родит сына Яшу, а потом умрет от тифозной горячки. Говорили, что Сталин тяжело переживал ее смерть, что не помешало ему убить брата жены и своего бывшего друга.

  2. Вторая жена Сталина

    Надежда Аллилуева стала второй женой Сталина. Ей тоже было 16 лет, когда между ней и Сталиным начался роман. Они прожили вместе 12 лет, а в 1932 году Надежда Аллилуева застрелилась. Был разные версии того, как это произошло, но, скорее всего, дело было в разногласиях (в том числе политических) и ссорах с мужем.

    Надя в присутствии Иосифа напоминала факира, который в цирке выступает босиком на битом стекле с улыбкой для публики и со страшным напряжением в глазах. Она никогда не знала, что будет дальше, какой взрыв. Хам он был совершенно законченный. Ирина Гогуа, подруга Надежды Аллилуевой

  3. Надя была дочкой Сталина?

    Ходили слухи, что Надежда Аллилуева была дочкой Сталина. Иосиф был знаком с матерью Нади, они какое-то время жили в Баку (не вместе, но виделись и гуляли), где потом Надя и родилась.

  4. Неизвестный сын Сталина

    Иосиф Джугашвили какое-то время жил в Сольвычегодске, попав туда в январе 1911 года. Там он познакомился с дочкой дьякона - Матреной. Через девять месяцев у них родился черноволосый мальчик. Он резко отличался от светловолосых братьев и сестер. Матрена назвала его Костей, а отчество записала - Степанович, по имени мужа, умершего за два года до рождения Кости. В 1996 году этот мальчик признается: «Я был еще совсем маленьким, когда узнал, что я сын Сталина».

  5. Сталин и 14-летняя девочка

    Другой романтический эпизод в жизни Сталина случится в Туруханском крае, в селе Курейка. 37-летний Сталин с 1914 по 1916-й живет в ссылке у 14-летней крестьянки Лиды Перепрыгиной.

    В Курейке от Сталина родились два мальчика. Первый умер. Второй, родившийся в апреле 1917 года, был записан как Александр Джугашвили. Сталин обещал жениться на Лиде, но слово не сдержал.

  6. Сталин и певица

    Около 19 лет у Сталина был роман с певицей Верой Давыдовой. На Западе вышла книга Гендлина «Исповедь любовницы Сталина», где подробно описан их роман. Что там правда, а что нет не понятно. Но вот цитата оттуда:

    После крепкого горячего кофе, вкуснейшего грога стало совсем хорошо. Боязнь и растерянность улетучились. Я пошла за ним. Оказалось, что И.В. ростом ниже меня. Мы вошли в комнату, где стояла большая низкая кушетка. Сталин попросил разрешения снять френч. На плечи он накинул восточный халат, сел рядом, спросил: «Можно потушить свет? В темноте легче разговаривать». Не дождавшись ответа, он погасил свет. И.В. меня обнял, умело расстегнул кофточку. Сердце мое затрепетало.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time