6 фактов о сериале «Мистер Мерседес» по Стивену Кингу

Долгожданная «Темная башня» для многих фанатов Кинга оказалась провалом. Но тут вот выходит новый сериал-детектив по его книге «Мистер Мерседес». Кинокритик Егор Москвитин уже посмотрел две серии и рассказывает, что к чему:

1. Сюжет

Вкратце, это история о молодом маньяке и детективе на пенсии, играющих в кошки-мышки. Больше не скажем, чтобы не убивать интригу — один только пролог затмит половину «Игры Престолов».

2. Маньяк

Мистер Мерседес работает продавцом мороженого из фургона, живет с матерью-алкоголичкой, которая ходит по дому в трусах и пытается его растлить. Он прячется в кладовке, где стоит полдюжины компьютеров, и шлет с них письма жертвам.

3. Герой

Тоже хрестоматийный персонаж американских детективов. Полицейский, карьера которого не сложилась, начинает вдруг получать зловещие письма. Играет его прекрасный Брендан Глисон из «Залечь на дно в Брюгге».

4. Роль Мерседеса

Предполагалось, что Мистера Мерседеса сыграет Антон Ельчин, который трагически погиб в прошлом году. В итоге роль досталась Гарри Тредэвею — молодому актеру, сыгравшему Виктора Франкенштейна в сериале «Страшные сказки».

5. Зачем смотреть?

Если вкратце: все дело в том, как именно маньяк убивает своих жертв. Для Стивена Кинга этот роман стал отголоском трагедии, которую когда-то пережил он сам (в 1999 году его сбил мини-вэн, после чего ему чуть не ампутировали ногу). Этот сериал точно станет одним из символов года — уродливых, но наглядных.

6. Где смотреть?

На TV1000 Premium HD 11 августа в 22:00 выйдет первая серия «Мистера Мерседеса» и далее каждую пятницу будет выходить один эпизод.

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить