6 фактов о чемпионке мира по фигурному катанию Евгении Медведевой

Двукратная чемпионка мира, Евгения Медведева на днях побила собственный рекорд и взяла золото в Хельсинки. Немного об этой удивительной 17-летней девушке:

  1. Соперницы прекрасно понимают: как бы они не откатались, шансов на золото нет, потому что разрыв в 22 балла от второго места на ЧМ – это не просто много, а вопиюще много. Все ее программы, которые ставил Илья Авербух, меняются по ходу сезона, прибавляя в техническом «весе», связках и компонентах.
  2. Елена Радионова — единственная фигуристка, побеждавшая Медведеву. В ноябре 2015-го года на Гран-при в Москве Женя выиграла произвольную, но уступила в короткой программе.
  3. Медведева уже выиграла: два чемпионата мира, два финала Гран-при, два чемпионата Европы, два чемпионата России, чемпионат мира среди юниоров, финал юниорского Гран-при. Ей также принадлежат все рекорды в женском катании.
  4. Женя — фанат японского аниме. И каждый второй пост в ее инстаграме на японском языке. А еще Медведеву очень любят сами японцы: в одном из интервью японскому телевидению Женя призналась, что обожает Сейлормун и прочла стишок на японском языке.
  5. Кстати о соцсетях: на твиттер Жени подписано 124 тысячи человек, а на ее инстаграм — 138 тысяч.
  6. У этой девочки, в которой, по меткому выражению Татьяны Тарасовой, «сто-о-лько силы», нет только олимпийского золота. А зимние Игры через год – в корейском Пхенчхане.
Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить