6 древних способов определения беременности и пола ребенка

Не всегда можно было купить в аптеке тест на беременность за 200 рублей или сходить к гинекологу, поэтому приходилось как-то выкручиваться: писать на мешочки с зерном, пить воду с медом и прочее. Рассказываем об интересных и странных тестах на беременность из прошлого.

1. Древний Египет и мешочки с зерном

На полу комнаты разливали пивное сусло. Если женщину быстро начинало тошнить от запаха, значит, она беременна. Пол ребенка определяли так: женщина мочилась на два мешочка. В одном было зерно пшеницы, а в другом — ячмень. Если быстрее прорастала пшеница — будет девочка, ячмень — мальчик. А если вообще ничего не прорастало, родов можешь не ждать.

2. Древняя Греция и соски

Гиппократ предлагал выявлять беременность так: пьешь на ночь воду с медом и толченым анисом, если начинаются рези вокруг пупка — поздравляем, вы станете мамой. Еще Гиппократ считал, что глаза у беременных сведены в сторону и впалы, а их белок синеват. Пол ребенка он определял по соскам: если они направлены вверх — будет мальчик, книзу — девочка.

3. Древний Рим и диета

Римляне даже к зачатию подходили очень рационально и серьезно. Они считали, что если за пару месяцев до зачатия есть только мясо и заниматься сексом на правом боку, то будет мальчик. А если хочется девочку, надо есть молочные продукты и совокупляться на левом боку.

4. Древний Китай и стороны света

Китайцы верили, что на пол ребенка влияет положение супругов в момент зачатия. Надо лежать головой на север, если хочешь пацана, и на юг, если девочку.

5. Древная Русь и удушение

Русские тоже ребята изобретательные и придумали свой способ определения беременности. Во время свадьбы невесте повязывали на шею короткие бусы или шерстяную нитку. Когда украшение начинало мешать глотать и «придушивало», все приходили к выводу, что девушка беременна. И иногда такой метод даже не врал: бывает, что у беременных увеличивается щитовидная железа. Из-за этого украшение и становилось тесным.

6. XX век и кролики

В 1927 году Бернард Цондек и Зельмар Ашхайм придумали действительно научный тест, но очень жестокий. Чтобы выявить беременность, мочу женщины вводили в кровь крольчихи. Через несколько дней её вскрывали и смотрели, изменились ли её яичники под воздействием определенных гормонов. В общем, тогда вместо «милый, у меня две полоски» телочки говорили «милый, у меня кролик помер, покупай коляску».

Читайте Snatch News во ВКонтакте. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных