Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 жутких историй о том, как женщины в России умирают во время родов

life.ru

«Просто оставили истекать кровью».

Смертность женщин во время родов в России все еще очень высокая. Женщины умирают из-за некомпетентности врачей, отсутствия лекарств и нужной аппаратуры. Патологоанатомы подделывают документы, чтобы скрыть виновных, а родственники погибших не могут добиться справедливости в суде. Жуткие истории про смерть в роддоме ниже.

  1. «Просто оставили истекать кровью»

    Тамара в 33 года рожала своего третьего сына, ее родственники говорят, что беременность протекала хорошо. В день родов в 21:30 она отправила мужу последнее сообщение: написала, что все хорошо, схватки начались и скоро она будет рожать.

    Всю ночь и все утро муж Тамары пытался дозвониться в больницу. Только в 8 часов утра ему позвонили и сказали, что Тамара умерла от тромбоэмболии. Оказывается, ночью Тамаре сделали кесарево сечение. Позже медики рассказали, что Тамару после кесарева оставили в реанимации на два часа без присмотра — и она умерла от кровотечения. Врачи даже не извинились.

  2. Патологоанатомы меняют документы, чтобы снять с врачей ответственность

    29-летняя Елены Мачкалян умерла в роддоме от вирусной инфекции. Патологоанатом Вадим Колченко, который делал заключение, подменил образец ее печени на образец печени умершего мужчины. А потом Колченко написал, что смерть наступила из-за проблем с печенью, которые якобы были уже давно. Сейчас он арестован.

  3. Врачи забыли о пациентке, которой стало плохо

    В Ростове-на-дону 25-летняя девушка родила своего первенца, а через 4 дня умерла. Беременность у погибшей протекала хорошо. В назначенную дату ей сделали кесарево сечение, а после рождения ребенка перевели в палату. Девушка почувствовала себя плохо сразу после родов, сказала об этом врачам, но они никак не отреагировали. Когда медики вспомнили о пациентке, девушка была уже без сознания. Потом она впала в кому и умерла.

  4. Врач признался, что не умеет делать операции

    Женщина из поселка Дергачи родила первенца, после этого у нее началось маточное кровотечение. Акушер-гинеколог решил, что пациентке нужно провести выскабливание матки, но кровотечение продолжалось. Тогда врач начал операцию по частичному удалению матки. Позже он признался, что нужно было удалить всю матку, но он не знал, как это сделать, поэтому решил удалить хотя бы часть.

    Анестезиолог назначил лекарства, которые нельзя применять при кровотечении, то есть сделал только хуже. Женщина умерла от кровотечения и остановки сердца.

  5. Рентген-аппарат «просто не включился»

    Мать троих детей умерла после того, как ей сделали кесарево сечение. Анестезиолог не мог подключить катетер к венам на шее. Из-за этого вены были повреждены и в легкие попала кровь. Когда пациентке уже стало плохо, нужно было сделать рентген, но, как говорят врачи, аппарат просто не включился.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time