Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 жутких фактов про фабрики детей в Нигерии

lenta.ru

«Рассказ служанки» какой-то.

Купить девочку или мальчика, постарше или помладше — все это предложат вам «бизнесмены» из Нигерии. В стране массово создаются специальные «фабрики детей», на которых их разводят, как домашних животных. А привлекают для этого в том числе девочек-подростков, которых насилуют и заставляют вынашивать живой товар на продажу.

  1. Как работают «фабрики детей»?

    Чаще всего «фабрики» маскируются под благотворительные организации и располагаются в клиниках, роддомах, а также детских домах и приютах. Беременные приходят туда за помощью, а их запугивают, им угрожают и в итоге отбирают ребенка. Официально детей объявляют умершими, а затем их вывозят для продажи.

  2. Существуют и «мини-фабрики»

    В 2013 году в нигерийском штате Имо в одном доме нашли 17 беременных девочек-подростков и 11 маленьких детей. Все девочки рассказали: их насиловал один и тот же мужчина. Детей собирались продавать.

  3. За сколько продают детей?

    По разным данным, детей с «фабрик» продают за 4-5 тысяч долларов, мальчиков отдают дороже. Матерям же предлагают до тысячи долларов: меньше всего за девочек, побольше за мальчиков, а максимум — за близнецов. Клиент, который купит ребенка, может выбрать желаемый возраст и пол.

  4. Кто покупает детей?

    Часто детей покупают сами нигерийцы. Например, бездетный пары, которые хотят ребенка. Купить младенца оказывается намного проще, чем проводить дорогостоящие процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или брать из детдома (в Нигерии очень строгая процедура усыновления). Бездетные пары в Нигерии считаются неудачными, родственники могут требовать развода, даже если самих супругов все устраивает.

    Но бывают случаи, когда детей выкупают в рабство и подросших переправляют в Европу для занятия проституцией.

  5. Есть и другие мошенники

    Пара, которая не может забеременеть, обращается к «чудо-доктору», который обещает их вылечить. «Доктор» всем ставит один диагноз: низкое число сперматозоидов у мужчины. Тогда будущим родителям предлагают ЭКО, а потом их обманывают. Говорят, что при помощи особых медикаментов беременность ускорят и таким образом можно будет вырастить ребенка чуть ли не за пару недель. На самом же деле ничего не подозревающим женщинам вводят гормоны и разные неизвестные составы, надувая им животы и симулируя беременность. А в нужный день обманутых увозят в специальную больницу «рожать» и делают надрез на животе, похожий на кесарево сечение. И вот тут-то счастливой матери под видом ее собственного чада вручают чужого ребенка с одной из тех самых «фабрик детей».

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Создай свою собственную
газету на SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time