Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 веских причин, почему в Германии жить хуже, чем в России

click-or-die.ru

Немцы стукачи и националисты, которые заставят тебя платить налог на вероисповедание.

Игорь Топорков ездил в Германию по обмену, гостил у родни, которая туда переехала, да и вообще задавался вопросом эмиграции туда. Но решил, что игра не стоит свеч. И вот его доводы:

1. Бюрократия

Для всего нужно собрать кучу бумажек и ждать вечность. Банковскую карточку вы получите через две недели после подачи заявки, пин-код от нее могут прислать еще спустя неделю. А чтобы, например, снять квартиру, нужен банковский счет.

2. Адский поиск съемного жилья

Вы можете найти в интернете самую затрапезную халупу на окраине Ростока (по моему мнению, самый донный город Германии из более-менее крупных), позвонить хозяину и выяснить, что вы двадцать второй в очереди на нее. Дело в том, что выгнать вас после заселения хозяину будет не так-то просто по их законам. Вот он и устраивает кастинг на выживание.

3. Вы всегда будете чужаком

Многие немцы в душе те еще националисты, особенно ярко это выражено в бывшей ГДР (от бедности) и в Баварии (жир, богатство, приверженность традициям). Полицейские поймали мою подругу в Мюнхене, которая наклеила стикер «нет нацизму» на плакат правой партии. Офицер отказывался говорить с ней по-английски и выдавал спичи покруче Геббельса.

4. Вы всегда под колпаком

Немцы обожают звонить в полицию и закладывать. По любому поводу, хотя и в рамках закона. Причем ничего личного в этом нет. Украинский футболист Андрей Воронин, долго игравший в Германии, рассказывал, что подвозил одноклубников до их домов, те говорили «спасибо» и тут же звонили в полицию сообщить о том, что он болтал за рулем по телефону.

5. Налоги

В Германии, как и везде в Европе, куча налогов, сжирающих половину зарплаты. Некоторые из них выносят мозг. Так, если вы причисляете себя к какой-то религии и официально задекларировали это, то должны платить церковные отчисления, что составляет 8-9% годового подоходного налога. Поэтому официально большинство немцев – атеисты.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time