Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 веских причин отказаться от сисек в рекламе

secretmag.ru

Бренд важнее буферов.

Сочные сиськи и попки намазанные маслом и оральная метафора с бананом, телефоном, хот-догом больше не привлекают аудиторию и не продают так как раньше. Почему эрекция больше не покупает, мы узнали от издания Секрет фирмы. Вот самые важные факты о рекламной эволюции.

1. Запоминают, но не покупают

В 2017 году учёные из Иллинойского университета проанализировали 78 научных работ, в которых исследовался эффект рекламы с сексуальными призывами. По итогам стало понятно, что к легкомысленной рекламе, которая стимулирует исключительно яйца, покупатели относятся соответственно — легкомысленно. То что намекает на интим покупатели запоминают, но не стремятся купить.

2. Любая связь рекламы с сексом теперь зашквар

в 2015 году исследователи Американской психологической Ассоциации провели похожую работу и получили негативные результаты. В ходе исследования выяснилось, что реклама с сексуальным подтекстом вызывает отвращение у зрителей. Такой же непродуктивный эффект возникал даже у обычной рекламой, которая транслируется в перерывах передач о сексе или насилии.

3. Ставка на качество, ценности бренда и расширение аудитории

Сеть фастфуда Carl’s Jr. отказалась от эректильной стратегии. Оказывается, что за сексуальными образами покупатели не могли уловить посыл о качестве продукта и его уникальности на рынке. Также отказ от секса произошёл ещё и в пользу расширения аудитории. Ведь фастфуд едят не только «голодные мужчины» 18-34 лет, но женщины и дети. А завершающим этапом преображения Carl’s Jr. стали рекламные видео, которые высмеивают старый подход. В одном из роликов выдуманный основатель компании Карл Харди, является в офис Carl’s Jr. и спасает развращённого сына от сисек и сексуальных мотивов в бренде.

4. Самовыражение вместо подросткового недотраха

Помните дезодорант Axe? А их позиционирование? Побрызгай на себя дезодорантом и все девушки будут твои. Это прошлый век. Маркетинговая стратегия значительно изменилась. Теперь самовыражение и собственная уникальность транслируется в массы и это круто. Компания проводила исследования, которое показало, что молодые люди страдают от необходимости соответствовать каноническому образу мужчины. Новая стратегия мало того, что расширила аудиторию не ограничивая себя неплатежеспособными подростками, но и оказалась бесконечно человечной.

5. Женщины тоже покупают

Древняя схема обладания молодыми и красивыми девушками была актуальна в те времена, когда покупательная способность находилась в руках мужчин. Теперь такое не прокатывает, ведь женщины тоже умеют хорошо зарабатывать и тоже много покупают. Да, реклама с сиськами им не интересна и даже оскорбительна.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time