5 вариантов простого и вкусного ланча

Питаться правильно не так просто, а уж перекусывать — тем более. Именно поэтому мы нашли для вас несколько простых и вкусных вариантов ланчей и простых перекусов, которые помогут не отвлекаться на булки и шоколадки.

1. Овощные палочки

Салаты готовить долго, в готовом виде они часто невкусные, но есть другой вариант. Просто нарежьте овощи палочками и сложите в контейнер. Подойдут огурцы, морковка, болгарский перец, сельдерей и даже соцветия брокколи. К ним можно подобрать соус: из готовых подойдут хумус и сливочный сыр, а дома можно добавить соль и любимые специи в сметану или греческий йогурт. Получается очень вкусно и полезно.

2. Яйца, помидоры черри и пита

Яйца, конечно, сварите заранее. В вареном виде их можно несколько дней хранить в холодильнике. На работе, если позволяет время и место, можно быстро порезать их в салат вместе с помидорами, а если так делать неудобно, то можно сделать сэндвич. Для этого надо нарезать помидоры и яйца ломтиками и положить внутрь питы. Или можно завернуть в лаваш.

3. Паста, рыба и овощи

Тут придется заранее сварить пасту, чтобы взять её с собой, а все остальные ингредиенты можно купить по дороге на работу или в перерыве. Возьмите, например, лосось или горбушу в банке, помидоры или огурец, добавьте все это в пасту и перемешайте. Получается полноценный и очень вкусный салат. Можно еще добавить несколько шариков моцареллы или оливки, но это уже на ваш вкус.

4. Гречка, лосось и помидоры из банки

Гречку опять же сварите заранее, а потом добавьте в нее помидоры и рыбу из банки. Есть такое блюдо можно как горячим, так и холодным, потому что в любом случае получается вкусно и сытно. Если не любите рыбу, но хотите чего-то белкового, можете заменить её ветчиной, куриной грудкой или отварными яйцами. А вместо гречи можно использовать рис или перловку.

5. Брынза, паста и оливки

Это еще один вариант салата с пастой: заранее её отварите, добавьте твердую брынзу и овощи — помидор, огурец или перец. Можно добавить оливки, и тогда получится что-то вроде греческого салата. Есть еще другой вариант: вместо пасты можно использовать питу и приготовить отменный сэндвич в греческом стиле.

Читайте Snatch News во ВКонтакте. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных