Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 ужасающих фактов о самом кровавом теракте 20 века

Его устроил порядочный американец.

Один из самых ужасных терактов в 20 веке в США совершил не исламист, а ветеран войны и настоящий гражданин своей страны. Он был осужден на смертную казнь, а его сообщник приговорен к 161 пожизненному сроку. Что побудило его совершить такой поступок?

  1. 19 апреля в 9:02 утра в административном здании Альфреда Марра в Оклахома-Сити произошел взрыв. Фургон, напичканный взрывчаткой, взорвался с такой силой, что разрушил половину здания. В этом доме находились офисы правительственных управлений, государственные учреждения и даже муниципальный детский сад. В результате взрыва погибли 168 человек, из них 19 детей. 500 человек получили тяжелые ранения.

  2. Власти решили, что теракт устроила группа международных террористов, которая когда-то уже атаковала Всемирный торговый центр. Полиция даже задержала какого-то мароканца Ахмеда, но быстро разобралась, что он не причастен. В здании располагалось Отделение по борьбе с наркотиками, так что была версия и о мести наркобаронов. Третье предположение было об антиправительственном терроре.

    теракт в муниципальном здании в Америке

  3. Террорист попался на банальности: на месте происшествия нашли несгоревший номер грузовика. Полиция тут же разыскала офис аренды фургонов и смогла составить портрет преступника по имени Тимоти Маквей. Каково же было удивление полицейских, когда им сообщили, что подозреваемый уже сидит в тюрьме. Патруль остановил его машину за отсутствие номеров. При обыске у него нашли оружие и арестовали его.

  4. Маквей во всем признался. Свою ненависть к американским властям он объяснял общими фразами: налоги стали слишком высокими, полиция вредит народу, а не защищает его. Тимоти рассказал, что после военной службы в Персидском заливе пытался присоединиться к Силам специального назначения, но был отчислен. Реальных причин ненависти к американскому Правительству полиция так и не нашла.

    Разрушенное от теракта здание

  5. Теракт вызвал большой резонанс. Общественность разделилась: кто-то был уверен, что в здании была еще одна бомба, а Маквей был лишь взрывателем- любителем. Другие были уверены, что это заговор Правительства, которое такими жесткими методами лоббировало ужесточило антитеррорестический закон. Однако все сходились в одном: террорист, который взорвал здание, а через час был остановлен из-за отсутствия номеров на машине, - полный лузер.

    Американский пожарник спасает ребенка

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time