Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 ужасающих фактов о рабстве в России

snob.ru

Россия входит в десятку стран по количеству рабов.

Вы знали, что Россия входит в десятку стран с самым большим количеством рабов? Мы привыкли не обращать на эту проблему внимание, но есть люди, которые ею занимаются. Например, Олег Мельников — основатель движения «Альтернатива», которое борется с современным рабством. Он рассказал «Снобу» о проблеме, а мы выбрали для вас самое интересное.

  1. Сексуальное рабство

    Сексуальное рабство - самый распространенный вид рабства в Москве. Тренд последнего года — торговля нигерийскими проститутками. После ЧМ по футболу борделей с нигерийскими рабынями стало больше, потому что привезти девушек во время чемпионата было проще: нужен был только паспорт болельщика. Сейчас в Москве двести или триста таких борделей.

  2. Как спасают сексуальных рабынь?

    Отслеживают бордели, но девушки почти никогда не сотрудничают с полицией и не пишут заявлений, так что привлечь к ответственности тех, кто занимается этим бизнесом, не получается.

    Одна из них согласилась, позвонила отцу и сказала: «Папочка, я скоро буду свободна!» Папа ей в ответ сказал: «Если ты, мразь, так сделаешь, я твою вшивую мать выкину из дома и прокляну тебя». Выяснилось, что продал ее папа. Она, естественно, сразу «одумалась».

    Олег Мельников

  3. Что такое «нищенское рабство»?

    Речь о тех нищих, которых вы видите на улицах и которые просят у вас деньги. Бывают нищие-мошенники, которые работают на себя, но какую-то долю отдают «крыше», а бывают нищие-рабы, которые отдают хозяину все деньги.

  4. Как люди попадают в «нищенское рабство»?

    Особенно уязвимы социально незащищенные граждане - инвалиды, одинокие пенсионеры, сироты. Был случай, когда в дом престарелых пришли несколько людей и сказали слабовидящим: в России есть программа по восстановлению зрения. Женщине было лет 60. В итоге ей зашили глаза и выставили у Курского вокзала. Глаза гноились, она стояла. Это продолжалось год.

  5. Как в России продают и покупают детей?

    Сейчас это делается через интернет. Схема такая: клиент, который хочет купить ребенка, находит объявление в интернете «Отдам ребенка в добрые руки» и «За вознаграждение» (да, такие есть). Конечно, детей не отдают, а продают. За 150 или 200 тысяч рублей. Потом многие из этих детей как раз и оказываются в руках «нищей мафии».

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time