Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

5 цитат из книги об истории группы «Ленинград»

Книга называется «Ленинград: невероятная и правдивая история». Купить её можно здесь, а мы выбрали из неё интересные цитаты.

  1. Сергей Шнуров: «В какой-то момент я понял, в чем смысл «Ленинграда». Все группы хотели чисто внешне казаться на сцене лучше, чем они есть. А мы хотели казаться хуже, чем на самом деле».

  2. Григорий Зонтов: «Как-то в клубе «Дача» мне под Новый год сломали нос. Шнуров пришел в дикую ярость, раскричался, что в группе «Ленинград» носы не ломают. Мы с ним вдвоем поехали разбираться. А того охранника в тот день на месте не оказалось. Шнуров спросил у кого-то из персонала: «А он здоровый? Ну ладно, тогда домой за пистолетом поедем. А завтра мы опять приедем в шесть часов, приводите кого угодно, я при всех объясню, что он гондон». И мы ушли. Приезжаем на следующий день – Серега в красном шарфике, повязанном пионерским образом, с полиэтиленновом пакете с пластинками. А там собралась целая туса – ждали, что мы приедем оравой с автоматами, видимо. А мы – красный шарфик и полиэтиленовый пакетик. И Шнур начинает разговор – очень быстрый и четкий. Все закончилось хорошо – человек понял, что он неправ, извинился, мы выпили. Но потом Шнур зашел в каптерку и сказал: «Следующий сломанный нос будет стоить тридцать тысяч. Поэтому носы никому не ломаем». Подумал и добавил: «Причем евро». Ну правильно, концерт-то отменился».

  3. Роман Парыгин: «В Норильске Сережа сильно выпил. Когда они с Пузом ввалились в гостиницу, подошел мент и поинтересовался, отчего они такие пьяные. Серега в ответ рывком снял у мента автомат с плеча, за что сразу получил другим автоматом в е***о. После чего они с Пузом были отвезены в вытрезвитель. Из вытрезвителя они ни в какую не выкупались, поскольку ребята тамошние оказались идейные. Ну и пришел счет в Санкт-Петербург, со всеми делами».

  4. Сергей Шнуров: «Естественно мы целиком про и за маленького человека, просто к этому прирощен другой знак, а смысл ровно такой же. И уравнение складывается таким образом, что трагедия маленького человека сперва переходит в трагикомедию, а потом в чистое и необъяснимое ликование. Любит наш народ всякое говно, да, и надо в конце восклицательный знак поставить, это положительное утверждение! Еще не всякий народ любит говно, поискать надо еще такой народ, ценить его надо. В системе айкидо силы противника идут тебе в плюс. Просто нужно повернуться в нужную сторону. Так и мы».

  5. Алексей Зимин: «Я вообще не помню, чтобы Шнуров когда-либо выказывал какие-то гастрономические капризы. Голубцы, грибной суп -вот, собственно, и все. И дома у него почти никогда не было ничего съедобного. Я однажды жил у него в Питере, в квартире на Мучке. Открыл холодильник, а там музей кетчупов и початых майонезов. Буквально по двадцать банок и того и другого. И все едва початы; видимо, ходили ночью в магазин, покупали пельмени или сосиски и к ним кетчуп или майонез. И так всякий раз, потому что Шнуров просто не помнил, что у него в холодильнике уже музей этих кетчупов. Я их выкинул все. Получилось две большие сумки».

Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️

Мы будем присылать самое важное и не будем спамить