5 странных средневековых советов по уходу за детьми

Молодых родителей в Средние века тоже интересовало, как ухаживать за ребенком, а интернета не было. На помощь приходили трактаты писателей того времени. Вот из них мы и выбрали самые странные советы. И да — к своему ребенку из применять не стоит.

  1. «Сразу после рождения ребенка необходимо обложить со всех сторон лепестками роз и натереть солью».
  2. «Когда у ребенка режутся зубы, надо аккуратно помассировать ему гортань и десны. После массажа надо намазать десны паштетом из заячьих мозгов (обезболивающего средства лучше просто не найти!) Вместо паштета из заячьих мозгов можно использовать собачье молоко».

  3. «В первые 14 дней после родов мать не должна кормить своего ребенка грудью, так как ее грудное молоко еще не приобрело полезных свойств. Кормить ребенка в первые две недели жизни должна кормилица, а молоко матери в это время может отсосать, например, волчица».
  4. «У кормилицы должно быть загорелое лицо, мощная шея, упругая грудь – не большая и не маленькая, а средненькая, ну и не обвисшая, конечно».

  5. «Девочкам можно впервые попробовать вино в 12 лет, а мальчикам – в 14. Дело в том, что до этого времени дети растут, а чтобы расти, им нужна влага. Вино же по своей природе сухое и убивает влагу, а значит, мешает детскому росту». 
Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить