Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 странных фактов об аренде «родственников» в Японии

thebell.io

Возьми жениха на час, чтобы мама была довольна.

В Японии уже 30 лет работает целый рынок сдачи в аренду «родственников»: одинокие мужья снимают жен на час (и при этом никакого секса), девушки знакомят родителей с подставными женихами, а дети с гордостью представляют своим одноклассникам ненастоящих матерей.

  1. Откуда такой бизнес?

    Он появился в конце 80-х, тогда в Японии случился экономических бум: денег стало больше, продолжительность жизни увеличилась, но рождаемость упала. Многие старики остались одни, потому что их дети уехали в другие города, им стали предлагать взять недостающих членов семьи в аренду.

  2. Родственники на свадьбу

    Самая прибыльная сфера индустрии - это аренда родственников на свадьбы. Японское общество до сих пор остается очень консервативным, традиции для них очень важны.

    В зависимости от региона число гостей на свадьбе должно быть от 60-80 до 300, а средняя цифра по стране — 72 гостя. Не у всех есть такое количество родственников и друзей, без агентства не обойтись.

  3. Зачем заказывают мужей?

    Например, чтобы устроить ребенка в садик. В японских садиках предпочтение отдают парам, а одиноким родителям сложнее записать туда ребенка.

    Или распространенная практика – молодые девушки, чьи родители бредят идеей выдать их замуж, арендуют «женихов». Иногда дело ограничивается знакомством с родителями, но иногда доходит до полностью инсценированных свадеб.

  4. Зачем заказывают жен?

    Одна из актрис уже семь лет притворяется «женой» клиента перед его друзьями и бизнес-партнерами – его реальная супруга слишком располнела. Она же ходит на школьные утренники его детей – семья опасается, что их будут дразнить из-за избыточного веса матери.

  5. История одного клиента

    60-летний мужчина взял в аренду «жену» и «дочь». В агентстве он описал параметры своей настоящей жены, которая умерла, и 20-летней дочери, уехавшей учиться в другой город.

    После этого женщины начали приходить к нему в гости, «жена» готовила, а потом они вместе смотрели телевизор. Клиент называет женщин реальными именами жены и дочери, но иногда они выходят из роли – женщина жалуется ему на своего реального мужа, а девушка дает советы, как найти общий язык с реальной дочерью.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time