Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 самых тупых дуэлей в истории: из-за кошки, на ногтях, и как единороги

disgustingmen.com

Эти дуэлянты заслуживают премии Дарвина.

«Отвратительные мужики» собрали в кучу самые идиотские поединки, которые случались в истории, а мы выбрали самые адские. Наслаждайтесь.

  1. Из-за ангорской кошки

    Во времена правления герцога Филиппа II Орлеанского, два гвардейца устроили дуэль из-за некой красавицы прямо напротив дворца. Филипп Орлеанский был чертовски зол. Когда дуэлянтов привели к герцогу, тот потребовал показать ему красавицу.

    Когда роковую красотку представили герцогу он удивился так, что даже забыл казнить нарушителей своего спокойствия. Это была кошка! Просто кошка!

  2. C итальянским мастером фехтования

    Среди тренеров во все времена попадались мошенники. Самый невезучий из них — Рокко, итальянский мастер боя на рапирах и двуручных мечах, который обучал неотесанных англичан этому искусству в Средние века.

    У мастера был дурной характер, он часто обзывал наставников. Один из них как-то раз вызвал его посреди ночи на дуэль. Рокко выбежал из дома с двуручным мечом, но был сбит с ног, рублен мечом по ягодицам и пребольно бит по заду тяжелым английским сапогом. Его же искусство подвело его.

  3. Самоубийственная

    Два дворянина поругались из-за глупых сварливых слуг. Молодой дворянин пообещал выбить зубы управляющему пожилого дворянина, если тот будет притеснять его слугу. Управляющий наябедничал хозяину и от себя добавил, что угроза предназначалась и ему.

    Пожилой лорд не стерпел оскорбления и вызвал парня на поединок. Причем настоял на дуэли на кинжалах. Суть дуэли такова: два человека крепко держат друг друга за левую руку, а правую используют для того, чтобы наносить удары кинжалом.

    За несколько секунд дуэли оба получили смертельные раны. Следуя самоубийственному кодексу тех лет, секунданты тоже бросились убивать друг друга. К счастью, их остановили, но бедняги остались инвалидами.

  4. Для единорогов

    Два горячих корсиканца что-то не поделили. Вызванный опасался противника, который был известным борцом. Поэтому при выборе оружия принял весьма экстравагантное решение.

    Кольчуга, шлем, шпага и кинжал — стандарты были соблюдены. Вот только кинжал парень потребовал прикрепить к шлему, как у единорога.

    Так как фехтовали они примерно одинаково, вскоре борец полез в ближний бой и уронил противника. Тогда тот начал клевать оппонента «рогом». Они катались по земле, пытаясь заклевать друг друга, пока их не растащили. Оба остались живы, но выглядели потом смехотворно.

  5. На ногтях

    Именно так дрались писательница Жорж Санд и возлюбленная Ференца Листа Мария д'Агу. Они не могли поделить внимание композитора и в назначенный день приперлись к нему домой.

    Там они заперлись в комнате и начали драть друг другу волосы и полосовать лица остро отточенными ногтями. После этого Лист перестал водиться с обеими.

Больше исторического ада:

— 5 самых тупых смертей, которые случались на благородных дуэлях.

— 5 самых идиотских смертей великих правителей.

— 5 очень странных исторических фото и их объяснение.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time