Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

5 самых интересных статей за день 15 января 2018 года

Для тех, кто хочет быть еще умнее.

Каждый день коротко рассказываем о самых интересных статьях на русском языке по версии телеграм-канала Freakbook.

  1. Историк Михаил Давыдов дал интервью Медузе — о путях развития России до 1917 года, том, можно было ли избежать Гражданской войны, и том, почему после свержения самодержавия Россия очень скоро стала тоталитарной страной. Читайте здесь.

  2. Рассказ о становлении компании «Торговый дом Брокар и Ко», где производили «народное» мыло за копейку и духи, получившие доверие императрицы. К началу 20 века фабрику называли «Империей Брокара», а сейчас фабрика выпускает разные виды продукции: от лаков для ногтей до освежителей воздуха в автомобилях.

  3. Статья о том, как в России борются с борцами с ВИЧ. Все больше некоммерческих организаций, занимающихся профилактикой ВИЧ, попадают в список иностранных агентов. Итого за год иностранными агентами стали восемь НКО

  4. Искусствоведы рассказывают о хороших и плохих фильмах про художников. Оказывается, что восторг зрителей от многих популярных лент в жанре байопика художественное сообщество разделяет далеко не всегда. Многие исследователи не смотрят их принципиально. Читайте.

  5. Алек Уилкинсон из The New Yorker выяснил, на что способна компьютерная программа, вычисляющая серийных убийц. Её создал бывший журналист Томас Харгроув на основе им же собранной самой полной базы преступлений в США. Сейчас в базе есть 751 785 убийств, совершенных с 1976 года. Это примерно на 27000 больше, чем числится в архивах ФБР.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time