Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 ролей, которые чуть не свели актеров с ума

«Доктор, меня преследует кролик Роджер».

Профессия актера не так легка, как может показаться, это не только съемки для журналов, красные ковровые дорожки и романы с партнерами, это изматывающие съемки, во время которых можно сойти и с ума. Вот подборка из ролей, которые чуть не свели актеров с ума.

  1. «Психо», 1960

    Съемки знаменитой 45-секундной сцены в душе, когда главную героиню убивают, длились неделю, и технически оказались очень сложными. Тяжело переживала этот период и актриса Джанет Ли, она получила сильную психологическую травму.

    Сыграв в «Психо», Джанет  больше никогда не отваживалась стоять под душем. А перед тем, как принять ванну, проверяла замки на дверях и окнах и никогда не расслаблялась в горячей воде, всегда наблюдая за входом.

    via GIPHY

  2. Кто подставил кролика Роджера, 1988

    Бобу Хоскинсу, сыгравшему Эдди Валианта, на протяжении съемок приходилось общаться с зеленым экраном - мультперсонажей в фильм добавили только на стадии продакшена.

    Чтоб  правдоподобно сыграть диалоги с мультяшками, Боб наблюдал за своей 3-летней дочерью, играющей с ее воображаемыми друзьями.

    Позже Хоскинс рассказал, что мультипликационные глюки для него стали обычным делом, а кролик Роджер вообще преследовал его постоянно.

  3. Унесенные ветром, 1939

    За месяц тяжелой работы на съемках ей полагалось только 2 дня отдыха. Оливия де Хэвилленд, сыгравшая Мелани, вспоминала:

    Вивьен работала по 16 часов в день, иногда совсем без выходного. Когда в сцене, где Скарлетт идет по разоренному полю Тары и ее тошнит прямо на грядку, мне пришлось на секундный кадр подменить ее. Вивьен вдруг упала на землю и стала в отчаянии бить ее кулаками. От недоедания и нервного перенапряжения у нее начались такие рези в животе, что согнуться-то над грядкой она согнулась, а вот выпрямиться уже не могла.

  4. Олдбой, 2003

    Актер Чхве Мин Сик играл человека, который провел за решеткой 15 лет, и теперь жаждет отомстить свои врагам. По сюжету, каждый год, проведенный в тюрьме, герой отмечал, делая «засечки» на коже раскаленной проволокой. Актер отказался  от услуг гримеров и специалистов по спецэффектам, и делал себе настоящие порезы.

    Также ему пришлось съесть четырех живых осьминогов — по числу дублей. Чхве Мин Сик буддист, и после каждого дубля он молился, чтобы заслужить прощение за свои действия.

    via GIPHY

  5. Молчание ягнят, 1991

    Персонаж Скотта Гленна агент Джек Кроуфорд был ярким и продуманным до мелочей. Перед съемками Скотт подробно познакомился с методами и образом мышления серийных убийц и прослушивал аудиозаписи пыток.

    Этот настолько сильно повлияло на него, что впоследствии актера долго мучали ночные кошмары. Гленн признался, что до этого фильма был убежденным противником смертной казни, и в настоящее время полностью изменил свою точку зрения.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Создай свою собственную
газету на SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time