Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

5 ошибок в «Интерстелларе», которые нашли ученые

telegra.ph

Никаких кротовых нор и «легкой сингулярности».

Трое специалистов в области астрофизики прокомментировали фильм «Интерстеллар» и указали на самые псевдонаучные моменты. Конечно, круто путешествовать через кротовые норы и черные дыры, но это возможно только в фильме. На деле эти мероприятия хорошо не закончатся.

Вот 5 очевидных ошибок, которые нашли ученые.

  1. Кротовые норы

    Фильм: «Кротовая нора» — пространственно-временной туннель, через который люди мгновенно могут перемещаться на огромные расстояния. В фильме через такой туннель исследователи попадают в другую планетарную систему.

    Ученые:

    Я не думаю, что «кротовые норы» действительно существуют. Это нечто из области научной фантастики. Нет прямых доказательств существования таких вещей во Вселенной. Мы знаем, что такое черные дыры, но возможность пространственно-временного искривления только начинаем изучать.

    Профессор Барстоу

  2. Выжить после падения в черную дыру

    Фильм: В одном из ключевых эпизодов фильма один из главных героев, покидая космический корабль, падает в черную дыру, а затем выбирается из нее.

    Ученые:

    Нет. Гравитационное поле черной дыры является чрезвычайно сильным и очень быстро меняется. Все, что попадает в нее, растягивается силой тяжести и становится похожим на длинные тонкие макароны. Поэтому у всего, что попадает в черную дыру, нет никаких шансов выжить. Передавать сигналы оттуда тоже нельзя.

    Профессор Барстоу

  3. Пригодные для жизни планеты вокруг черной дыры

    Фильм: Исследователи в фильме посещают планетарную систему, которая не только находится рядом с черной дырой, но также имеет потенциально обитаемые планеты.

    Ученые:

    Ничто не запрещает планетам вращаться вокруг орбиты черной дыры, хотя таких примеров пока нет. Проблема в стабильности таких планетных систем. Любая планетная система рядом с черной дырой, вероятно, будет поглощена.

    Профессор Барстоу

  4. Фантастический двигатель «Эндюранса»

    Фильм: Космический корабль садится на поверхность планет и поднимается с них с поразительной легкостью и быстротой.

    Ученые:

    С точки зрения искусственной гравитации, которая препятствует разрушению костей в условиях невесомости, «Эндюранс» выглядит вполне правдоподобно. Сомнения вызывает двигательная установка, которая позволяла игнорировать воздействие сил притяжения планет, в результате чего астронавты за час старели на десять лет.

    Писатель Ли Биллингс

  5. «Легкая сингулярность»

    Фильм: Герой фильма говорит, что внутри черной дыры есть только «легкая сингулярность», которая может объяснить некоторые из событий в планетной системе, где находятся исследователи.

    Ученые:

    Нам мало что известно о процессах рядом с черной дырой. Никто не знает, что находится за горизонтом событий. Пока мы полагаемся только на теорию.

    Член Планетарного общества, Мэтт Каплан

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time