Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 неожиданных фактов о том, на кого учились мировые диктаторы

kyky.org

Уго Чавес вот мечтал стать бейсболистом.

Все знают, что Адольф Гитлер, например, мечтал стать художником и даже пытался поступить в академию художеств. На кого учились и чем интересовались другие диктаторы? Нашли несколько довольно интересных историй.

5 неожиданных фактов о том, на кого учились мировые диктаторы

  1. Ким Чен Ын — физик, экономист, военный и баскетболист

    Ким Чен Ын не особо распространяется о своем прошлом. Из расследований журналистов известно, что он получил степень физика в Университете имени Ким Ир Сена, учился в Военном университете в КНДР и в 2013 получил докторскую степень по экономике частного малазийского университета. А еще говорят, что он увлекается баскетболом и обожает Майкла Джордана.

    Не человек, а настоящий корейский киндер-сюрприз!

    ким чен ын

  2. Уго Чавес — бейсболист

    Ныне покойный президент Венесуэлы в детстве мечтал стать профессиональным бейсболистом. Но в 17 лет он поступил в военную академию, начал изучать тактику и военные науки и не особо тратил время на гражданскую специальность. В итоге военная карьера привела его к должности президента — аж на 4 срока.

    уго чавес

  3. Муаммар Каддафи — историк

    Братский вождь и руководитель революции в Ливии по образованию историк. Потом он окончил еще и военный колледж в Бенгази и начал службу в войсках связи. Более того, после этого он проходил переподготовку в Великобритании.

    Муаммар Каддафи

  4. Башар Асад — офтальмолог

    Президент Сирии закончил медицинский факультет по специальности врач-офтальмолог с красным дипломом. Он работал в военном госпитале в Сирии и ездил на стажировку в офтальмологический центр в Великобритании, где потом учился в ординатуре на глазного хирурга. Но всё решила катастрофа: в 1994 году погиб старший брат Асада, который должен был занять пост президента после отца. Башар вернулся в Сирию, поступил в военную академию и в 2000 году стал президентом.

  5. Пак Чон Хи — учитель

    Чон Хи — южнокорейский президент, который сотворил «Корейское экономическое чудо» и провел ряд реформ, которые позволили обогнать КНДР. По первому образованию он педагог. Но после вторжения Японии в Китай он решил, что тоже надо идти к успеху, и поступил в Академию Императорской армии Маньчжоу-Го. Потом служил в армии, выявлял и уничтожал коммунистов, хотя сам был до этого тайным коммунистом, и в итоге возглавил страну.

    пак чон хи президент южной кореи

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Создай свою собственную
газету на SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time