5 научных открытий, названных в честь киногероев и поп-звезд

1.

В честь Люка Скайуокера был назван новый вид хулоков (Skywalker hoolock gibbon), в честь Чубакки — жуков-долгоносиков (Trigonopterus chewbacca), а в честь Гридо — новый вид сома (Peckoltia greedoi).

Skywalker hoolock gibbon

2.

Среди астрономов существует традиция называть астероиды в честь известных людей. В прошлом году астрономы присвоили астероиду название 17473 Freddiemercury, так как он был открыт в год смерти музыканта. Кстати, астероид, названный в честь Леннона, тоже существует.

3.

В прошлом году ученые обнаружили на побережье Кубы новый вид голожаберного моллюска, который меняет цвет в случае опасности. Они назвали его Jorunna davidbowiei, потому что Боуи тоже был мастером смены образа. А новый вид паука в прошлом году назвали в честь Джонни Кэша.

Jorunna davidbowiei

4.

В науке иногда остаются увековечены даже имена героев видеоигр. Например, ген, который отвечает за развитие конечностей позвоночных, назван в честь героя популярной игры Sonic the Hedgehog, которая вышла в 1990-е годы.

5.

В 2012 году ученые открыли несколько новых видов папоротников: из спор, с помощью которых они размножаются, вырастают мужские, женские или двуполые растения. Исследователи решили, что папоротник, олицетворяющий свободу самовыражения у растений, надо назвать в честь Леди Гаги.

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить