Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 мифов о здоровом питании, в которые давно пора перестать верить

snob.ru

Как связаны молочные продукты и кости?

Разрушаем мифы о здоровом питании, с которыми некоторые из нас до сих пор не могут расстаться.

  1. Для крепких костей нужно есть больше молочных продуктов

    Как часто бабушки говорили вам, что нужно пить молоко, чтобы кости были крепкими? На самом деле, мучить себя молоком не обязательно, зелень с темными листьями (салат романо, петрушка, щавель, шпинат, дубовый салат и мята) точно так же насыщена кальцием. Кроме того, в молоке нет других питательных веществ, необходимых для здоровья костей. Например, витамина К (который есть в зелени) и магния (который есть в миндале, кешью, овсянке и картошке).

  2. Если есть вечером, то можно потолстеть

    Это не совсем так. Ночью метаболизм действительно замедляется, но не останавливается. Если вы поужинаете в семь вечера, а не в пять, это никак не отразится на вашем теле. Главное - общее количество потребляемых калорий. Те, кто похудел с помощью диеты «не есть после шести», не позволяли себе ночные перекусы и просто употребляли меньше калорий в целом.

  3. Кофе помогает быть бодрым целый день

    Это ложь. Бодрящий эффект кофе зависит от его количества: обычная чашка приводит организм в тонус в течение часа, а за следующие пять-шесть часов его действие ослабевает ровно в два раза. Если вы выпили американо в семь утра, то к часу дня в вашем организме останется только половина дозы. А для курильщиков время действия кофеина сокращается вдвое. Но если вы выпиваете больше литра кофе в день, то это серьезно влияет на ваш сон и повышает уровень сахара в крови.

  4. Употребление яиц ведет к проблемам с сердцем

    «Не больше трех яиц в неделю» — заблуждение, которое многие принимают за формулу здорового питания. На уровень холестерина в человеческом организме влияют насыщенные и трансжиры. В одном крупном яйце содержится не больше двух граммов насыщенного жира, а трансжиров нет совсем. Если вы добавите в свой рацион побольше яиц, то не только не заработаете сердечное заболевание, но и усовершенствуете свою диету.

  5. Замороженные фрукты и овощи менее питательны, чем свежие

    Свежие фрукты и овощи действительно более питательны, чем замороженные, но только при условии, что съедены сразу после срывания. Поверьте, в «Пятерочку» фрукты и овощи привозят после долгой дороги. За это время в них активируются натуральные ферменты и теряются питательные вещества. Так что замороженные и свежие фрукты и овощи одинаково полезны.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Создай свою собственную
газету на SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time