5 легендарных багов в GTA: San Andreas



San Andreas на момент выхода была одной из самых амбициозных игр. Разработчики создали целый штат с тремя большими городами, деревенской местностью, пустыней и лесами. При этом существовало ещё много возможностей, вроде пострелять в тире, захватить территорию другой банды, сделать татуировку и другие интересные штуки. Не удивительно, что в игре так много «багов».

  1. Физика

    Часто физика в игре не соответствует реальной. Иногда это мешает.



    А иногда помогает.

  2. Чистые улицы

    Игра выходила на консолях, а ресурсов требовала много. Для оптимизации игры она была устроена так, что в каждый момент времени загружался только небольшой промежуток окружения рядом с игроком. Таким образом, если опустить камеру вниз, то окружение фактически исчезает и потом загружается заново — так можно было расчищать себе дорогу.

  3. Баг с монстр-траком

    Если заехать колесом монстр-трака на другую машину, то давление от него не подействует на автомобиль сразу, оно будет накапливаться. Теперь если сесть в машину, то вся энергия высвободится наружу.

  4. Альтернативная реальность

    Все внутренние помещения игры (спортзалы, магазины, дома) находятся в отдельной «вселенной». Её можно исследовать, пролетев на реактивном ранце сквозь потолок спортзала в первом городе.



    Выглядит это всё очень странно.

  5. Падающий самолёт

    В San Andreas есть самолёт, который просто летает по игровому миру, скорее всего для иллюзии живого окружения. Только пилот часто не справляет с управлением, и самолёт падает рядом с игроком (иногда прямо на голову).

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить