Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

5 главных серьезных новостей за день 29 января 2018 года

Новости для серьезных щей.

Коротко рассказываем о том, что важного и серьезного произошло в мире.

  1. Volkswagen испытывал дизельные двигатели на обезьянах. Их сажали в камеру, и туда направляли выхлопы. Целью исследования была подтасовка результатов, чтобы они противоречили выводам ВОЗ, которая в 2012 году признала дизельные выхлопы канцерогенными. Исследовательская группа полностью финансировалась VW. Руководство компании пообещало наказать ответственного за запуск этой программы.

  2. Рождаемость в России упала до минимума за 10 лет. И будет снижаться ближайшие 15 лет. Дело в том, что большинство нынешних матерей родились в 1990-е годы, когда в стране был демографический спад. Так говорят социологи.

  3. В Москве начали продавать кольца с функцией карты «Тройка». Купить их можно на стойке «Живое общение» на станции «Пушкинская» и в магазине сувениров на «Маяковской». Сначала будет доступен только черный цвет. Кольца продают двух размеров – 17 и 21. Стоить такое кольцо будет 2 200 рублей.

  4. Международный паралимпийский комитет разрешил спортсменам из России выступать под нейтральным флагом. В Играх смогут принять участие представители пяти видов спорта: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, сноуборд и керлинг на инвалидных колясках. Всего поедет 30-35 наших спортсменов.

  5. В Москве вынесли приговор врачу Елене Мисюриной. Её приговорили к 2 годам колонии общего режима за смерть пациента. В 2013 году Мисюрина провела мужчине биопсию, а через два дня он умер, уже в другой больнице. Её обвинили в намеренном причинении вреда. В этом деле много странностей. Подробнее читайте в материале.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time