Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 главных серьезных новостей за день 25 января 2018 года

Новости для серьезных щей.

Коротко рассказываем о том, что важного и серьезного произошло в мире.

  1. Минфин разработал порядок выпуска и обмена криптовалют в России. Согласно документу, покупать и продавать (на рубли и иностранную валюту) криптовалюты можно будет через специальные компании — операторов обмена цифровых финансовых активов. Расплачиваться криптовалютами в России будет нельзя.

  2. Порошенко потребовал от русскоязычной журналистки снять вышиванку. На экономическом форуме в Давосе девушка в сорочке с вышивкой на русском языке спросила у Порошенко, зачем он принял «закон о войне». Порошенко пообещал ответить на вопрос на украинском языке, а также посоветовал девушке «снять вышиванку». Журналистка отметила, что он «прекрасно понимает русский язык».

    Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском.

    Девушку вывела охрана. Ей грозит лишение аккредитации.

  3. В Москве со следующей недели начнется оттепель. Гидрометцентр сообщает, что в столице 29 января ожидается от -3 до +2 градусов, а 30 января — от -1 до +4 градусов. А морозы закончатся.

  4. Питерский хостел стал лучшим в Европе. По результатам ежегодной премии HOSCAR хостел Soul Kitchen, расположенный на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге, признали лучшим в Европе. Также в 2017 году он получил награду как лучший мини-хостел в мире. С полным списком победителей HOSCAR можно ознакомиться здесь.

  5. Сотрудникам московских гостиниц в преддверии чемпионата мира по футболу сделают прививки от гепатита A и дизентерии. Вакцинацию планируют начать в феврале и завершить в мае, она будет бесплатной. Прививать сотрудников всего отеля необходимо, даже если номер в нем забронировал только один болельщик. Будут ли прививать сотрудников гостиниц в других городах чемпионата, неизвестно.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time