Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

5 главных серьезных новостей за день 22 января 2018 года

Новости для серьезных щей.

Коротко рассказываем о том, что важного и серьезного произошло в мире.

  1. Виктора Ана отстранили от Олимпиады в Пхенчхане. Причиной отстранения шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку стало его упоминание в докладе Ричарда Макларена — эксперта Всемирного антидопингового агентства. Также сообщают, что МОК отклонил заявки на выступление в Пхенчхане нескольких других российских шорт-трекистов.

  2. Собчак призвала легализовать марихуану. Она считает, что такая мера поможет решить вопрос с «наркотической эпидемией» в России.

    Я сама этим не пользуюсь, но я и водку бутылками не пью. И я не очень понимаю, почему водку пить в огромном количестве — это считается нормальным у нас в стране, а использовать марихуану, от которой гораздо меньше последствий, даже с точки зрения статистики преступлений, — нет.

    В МВД инициативу Собчак не одобряют и говорят, что во многих странах, где употребление марихуаны разрешено, уже приходят к выводу, что это неправильно.

  3. Виталий Милонов предлагает запретить детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях без письменного согласия их законных представителей. Он уже внес соответствующий законопроект в Госдуму. Главной целью законопроекта, по словам Милонова, является защита молодежи от «пагубных явлений, поджидающих их в Сети».

  4. Президент Филиппин Родриго Дутерте приказал армии и полиции застрелить его, если он станет диктатором.

    Если я засижусь во власти и захочу стать диктатором, пристрелите меня. Я не шучу.

    Так он сказал во время визита на военную базу. И добавил, что работа силовых структур — «защищать конституцию и защищать людей».

  5. «Чудо-женщину 2» снимут по инструкции против сексуальных домогательств. Перед началом съемок все члены съемочной группы должны пройти персональную тренировку по предотвращению сексуальных домогательств. Продюсеры должны обеспечить доступный механизм, позволяющий сообщить о приставаниях, а все подобные сообщения должны быть встречены с сопереживанием и тщательно проверены.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time