Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

5 главных серьезных новостей за день 19 января 2018 года

Новости для серьезных щей.

Коротко рассказываем о том, что важного и серьезного произошло в мире.

  1. Бурятские подростки напали на школьников с топором и «коктейлями Молотова». Девятиклассник Антон Бичивин зашел в кабинет, где проходил урок, и метнул коктейль Молотова. Начался пожар, дети запаниковали и начали убегать. Тогда Бичивин ударил топором сначала учительницу, которая пыталась защитить детей, а потом напал и на них. Пострадали 5 учеников и учительница, вместе с Бичивиным допрашивают двух его друзей — необходимо выяснить, участвовали ли они в нападении. Подробности здесь.

  2. Госдума приняла законопроект о классификации гостиниц. Он предусматривает обязательное присвоение гостиницам определенного числа звезд. Сейчас такая классификация является добровольной. Вводить классификацию будут постепенно: например, с 2019 года под действие закона подпадут отели, в которых больше 50 номеров, а с 2020 года — гостиницы, в которых более 15 номеров.

  3. Борис Джонсон предложил построить мост между Великобританией и Францией через Ла-Манш. Ему кажется, что одного железнодорожного тоннеля под Ла-Маншем недостаточно.

    Мы, две из величайших экономических держав мира, соединены друг с другом одной железной дорогой. Это нелепо. Технологии постоянно развиваются, в других местах есть куда более длинные мосты.

  4. С улиц Москвы за сутки вывезли около 350 тысяч кубометров снега. Все службы города работают в усиленном режиме из-за продолжавшегося в течение двух дней снегопада. Всего за день четверга и ночь пятницы выпала треть месячной нормы осадков. 

  5. В музей Таганрога вернули картину, украденную 75 лет назад. Картину Василия Поленова «Пруд с вётлами» из оккупированного города вывезли нацисты в 1943 году. В 1959 году её обнаружили в частной коллекции в Германии, а теперь вернули музею.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time