Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 главных серьезных новостей за день 15 января 2018 года

Новости для серьезных щей.

Коротко рассказываем о том, что важного и серьезного произошло в мире.

  1. Два подростка устроили резню в школе в Перми. Парни с нунчаками и ножом ворвались в кабинет к четвероклассникам, молча напали на учительницу, взяли в заложники детей, резали тех, кто пытался убежать. По предварительным данным, причиной нападения стал конфликт в соцсети. В итоге пострадала учительница и 15 учеников. Подробнее о произошедшем и нападавших — здесь и здесь, а в этом материале — рассказ очевидца.

  2. В Екатеринбурге арестовали предполагаемого серийного насильника. По версии следствия, подозреваемый как минимум трижды нападал на женщин в Екатеринбурге. Первую жертву он изнасиловал в 1992 году, вторую — в 2009-м. В третий раз подозреваемый напал на женщину в 2014 году, ей удалось отбиться. Как правило, подозреваемый также грабил своих жертв.

  3. СК завершил расследование дела Кирилла Серебренникова. Адвокат Ирина Поверинова заявила, что в итоге сумма ущерба по уголовному делу выросла с 68 до 133 миллионов рублей. Также материалы в отношении главного бухгалтера и продюсера «Седьмой студии» Нины Масляевой и Екатерины Вороновой выделены в отдельное производство. Подробнее о деле Серебренникова читайте здесь.

  4. Путин сравнил Ленина с мощами православных святых. Здесь нужна цитата:

    Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи.

  5. Минимальная стоимость аренды отдельного жилья в Москве в январе 2018 года составила 21 тысячу рублей. Об этом рассказали в агентстве «ИНКОМ-Недвижимость». За эти деньги можно снять «однушку» без мебели у МКАДа в Восточном округе столицы. Месяц назад минимум арендной ставки в Москве был ниже — 20 тысяч рублей в месяц.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time