5 фактов об Антоне Носике

9 июля от сердечного приступа умер основатель рунета Антон Носик. Вот 5 фактов об этом удивительном человеке:

  1. Антон Носик создал «Газету», «Ленту», «Вести», помогал создавать Newsru.com, BFM, работал для «Рамблера», «Живого журнала», «Медпортала» и десятков других изданий. Организовал благотворительный фонд «Помоги.орг» и маркетинговое агентство «Мохнатый сыр».
  2. По профессии стоматолог. Разговаривал на 8 языках. После окончания медицинского университета уехал отдыхать в Израиль и остался там на 8 лет.
  3. Вернулся в 1997 году и запустил первый в России блог-проект «Вечерний интернет». Через год вместе с Глебом Павловским создал «Газету.ру».
  4. В 2015 году из-за статьи в своем блоге с заголовком «Стереть Сирию с лица земли» стал обвиняемым по делу об экстремизме. Его оштрафовали на 300 тыс рублей.
  5. В интернете Носик известен под неблагозвучным ником dolboeb. Это сработало на приватность блогера — никто не стал бы цитировать источник с таким адресом.
  6. В этих сухих фактах не поймёшь, что это был за человек, поэтому вот несколько его цитат:

    1. «В 1998 году был очень хороший интернет! О котором сейчас мы можем только мечтать. Интернет, в котором все люди — с высшим образованием, с языками, все люди вежливые, культурные и знакомые между собой».
    2. «Меня призвали в армию рядовым в возрасте 28 лет, дипломированного врача, редактора крупнейшей русскоязычной газеты в Израиле. Меня призвали в армию под начало 18-летних ребят, которые только закончили школу. Они не читали книг, не знали иностранные языки, и им кроме группы Prodigy было мало что интересно. Для меня это было хорошим социологическим опытом в общении с аборигенами».
    3. «Мыши, станьте ежами! Если мыши станут ежами, то их перестанут кушать совы. Как стать ежами, я не знаю».
    4. Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных