Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

5 фактов об актере Алексее Баталове

Сегодня умер Алексей Баталов. Вспомнили интересные факты из биографии актёра:

  1. Алексей Баталов родился в семье актёров, и у них дома всегда гостили поэты — Мандельштам, Ахматова, Пастернак. Когда Баталов пришёл из армии, Ахматова подарила ему денег, чтобы он приоделся. А он купил подержанную машину. С тех пор в семье этот Москвич называли «Аннушка».
  2. В 18 лет он женился на подруге детства Ирине Ротовой, дочери известного советского карикатуриста Константина Ротова. Когда художнику поручили сделать иллюстрации к «Дяде Стёпе», он срисовывал с Баталова. Похож:
  3. Стал известным после фильма «Летят журавли», который получил приз Каннского фестиваля. В роли же Гоши из «Москва слезам не верит» он себя не видел и долго отказывался от предложения. Потом говорил, что очень благодарен Меньшову, что тот его всё-таки уговорил.
  4. Он и сам снял три картины – «Шинель», «Три толстяка» и «Игрок». В «Трех толстяках» еще и сам играл, причём без дублеров. Сцену, где он ходил по канату, он репетировал больше года, и на дублёра не соглашался.
  5. Это он озвучивал «Ежика в тумане» и еще десяток мультиков.

    Читайте Snatch News в Facebook. Намного удобнее ☺️

Мы будем присылать самое важное и не будем спамить