Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 фактов о том, как за нами следят в интернете

vc.ru

«Черное зеркало» какое-то.

Роботы появляются на обложках модных журналов, а в интернете продолжают за нами следить. Кажется, будущее уже совсем скоро.

Если вы не смотрели сериал-антиутопию «Черное зеркало» о том, как технологии влияют на нашу жизнь, то обязательно посмотрите.

  1. Google анонсировал объединение информации о том, какую рекламу видел пользователь в интернете, и что он купил в офлайновом магазине. Скорее всего, Google собирает информацию у банков или магазинов о том, что мы покупаем, и делает выводы, каким образом это соотносится с тем, какую рекламу мы видим.

  2. Мобильные приложения слушают телевизор через микрофон, чтобы узнать, какую рекламу смотрел владелец.

    Более тысячи игр в Google Play содержат код для распознавания телерекламы. Приложение с таким кодом прослушивает через микрофон звуки вокруг смартфона, распознает рекламные ролики и собирает для рекламодателей статистику — даже если сама игра на устройстве не запущена.

  3. Facebook и Instagram показывают рекламу по ключевым словам из офлайновых разговоров. Скорее всего, приложения прослушивают окружающую обстановку через микрофон.

    Один предприниматель провел эксперимент. Он в разговоре со своими друзьями постоянно упоминал проектор, который хотел бы купить. При этом он его не искал в интернете, не обсуждал в соцсетях и не лайкал, просто говорил о нем со своими друзьями. На следующий день в Инстаграме он увидел рекламу именно того проектора, о котором говорил.

  4. Facebook в 2017 году поймали за попытками автоматического выявления грустных прыщавых подростков. Австралийский филиал соцсети предлагал местным рекламодателям алгоритмы таргетинга, способные определять «моменты, когда молодым людям недостает уверенности в себе», когда они чувствуют себя «бесполезными, уязвимыми, тревожными, глупыми, побежденными, смущенными» и так далее.

  5. В конце 2017 года Google закрыл проект Tango. Он подразумевал создание смартфона, картографирующего внутренние помещения, комнаты дома, в том числе определяющего, что и кто в комнатах есть, и чем там занимаются.

    Но на смену этому проекту пришел другой - AR Core, который может делать то же самое.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time