Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 фактов о том, как ученые пытались вылечить наркотиками депрессию

Минздрав предупреждает: наркотики-зло.

Я прочитала текст Knife. Media про психоделики и их возможное использование в медицине. Кратко рассказываем, какие проводились исследования и к каким выводам пришли ученые.

  1. Для чего разрабатывался ЛСД

    Самый популярный психоделик - ЛСД был синтезирован швейцарским химиком Альбертом Хоффманом. Ученый пытался создать вещество, способное бороться со вспышками эрготизма — отравления людей алкалоидами спорыньи, грибка, который паразитирует на ржи и других злаках, в больших количествах может привести к смерти.

    Во время синтеза ЛСД Хоффман случайно капнул на палец, он впитался в кровь и Альберт трипанул прямо во время поездки на велосипеде домой.

  2. Медицинское изучение ЛСД

    В середине 1950-х годов ЛСД изучали в США, Швейцарии, Германии, Италии и Франции. Употребление препарата в малых дозах помогало справляться с алкоголизмом, посттравматическим стрессом, болью и тревогой больных раком.

    Специалист по психиатрии Ян Бастиаанс удачно использовал малые дозы ЛСД для лечения посттравматического синдрома выживших узников нацистских концлагерей.

  3. Эффект ЛСД

    ЛСД искажает чувства и изменяет восприятие пространства и времени. Физиологического привыкания к нему нет, но он способен обострять имеющиеся психические заболевания.

    Поэтому и под воздействием консервативной политики в 1965 году в США был издан закон о незаконности препарата и эксперименты остановились.

  4. Эффект MDMA

    Еще один психоделик MDMA открыл Александр Шульгин в 1970-х годах. Это вещество приводит к эйфории, сопереживанию, любви и повышенной самооценке.

    Это дало фармакологам надежду на лечение депрессий и расстройств. Но МДМА, как и ЛСД, вышел "на улицу" и 1985 его тоже запретили.

  5. Исследования влияния ЛСД И MDMA на психические расстройства

    Последние годы правительства разных стран делают послабления в законе относительно исследований психоделиков для медицинских целей.

    Так положительные изменения при психических расстройствах после употребления MDMA показали исследования в Испании.

    А исследование действия ЛСД при пучковых головных болях говорит о купировании острой боли и в ряде случаев даже предотвращении новых приступов при приеме малых доз препарата.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time