Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов о том, что российский биатлон делает в глубокой жопе прямо сейчас

lenta.ru

Олимпиада уже меньше, чем через месяц, но эксперты настроены пессимистично.

Завершился пятый этап Кубка мира по биатлону. Сборная России взяла там всего две бронзы (одну в индивидуальном зачете и одну в эстафете среди мужчин). При этом Олимпиада в Пхенчхане состоится меньше чем через месяц. Что же случилось с нашим биатлоном, и кто виноват в том, что Россия теперь не в топе.

  1. По результатам 6 этапов наша мужская сборная на 4 месте, а женская на 6. В индивидуальном зачете в первую десятку входит только Антон Шипулин. Это еще не так плохо: два года назад медалей не было вовсе.

  2. Болельщики возлагают большие надежды на Антона Шипулина. Он взял золото на Олимпиаде в Сочи, а на Кубке последние три года он занимал вторые и третьи места. В этот раз он хорошо пробежал эстафету, но на масс-старте допустил три промаха и стал 15-м.

  3. С женским биатлоном все еще печальнее. Молодая спортсменка Ульяна Кайшева, на которую сборная делала основную ставку, пробежала почти всю гонку с ружьем без диоптра. Это деталь прицела, которая обеспечивает точность стрельбы.

    Диоптр отвалился еще до старта, но Ульяна взяла всю ответственность на себя и сказала, что он просто отвалился, а она не проверила. Отсюда куча промахов и 89 место. Другая биатлонистка, Татьяна Акимова, подвернула ногу и не смогла выйти на старт эстафеты.

  4. Тренеры и эксперты предрекают разгромное поражение сборной на Играх в Пхенчхане. И если в эстафетных гонках медали, по их мнению, еще могут быть, то в личных – просто катастрофа.

  5. Они говорят, что спортсмены попросту не готовы к соревнованиям. В частности, критикуют Шипулина, который уже четыре года переживает спортивный кризис. У него худший процент по точности стрельбы в текущем олимпийском цикле.

  6. Виноват в плохой подготовке Союз биатлонистов России. Эксперты считают, что некоторые тренеры находятся не совсем на своем месте.  Например, за технику в команде отвечает олимпийский чемпион по лыжам Михаил Девятьяров, который никогда не бегал коньковым стилем.

    Все интервью ребят: «Мы верим, мы все равно верим». Верим кому? Задача тренера — сделать спортсмена грамотным, чтобы он по собственным ощущениям и самочувствию мог корректировать свою спортивную форму. А у нас из них сделали роботов.

    Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону

  7. В связи с допинговым скандалом, Россию отстранили от Олимпиады-2018, но разрешили спортсменам принять участие в Играх под нейтральным флагом. Пока точно еще не ясно, кого именно пустят, но у Шипулина шансов много: его фамилия не фигурирует в материалах о допинге.

    Олимпиада в корейском Пхенчхане начнется 9 февраля.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time