Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 фактов о лучшем за 10 лет романе Виктора Пелевина

meduza.io

Его уже можно купить.

Литературный критик Галина Юзефович прочла новый роман Пелевина «iPhuck 10» и говорит, что это лучший его роман за 10 лет. Вот еще несколько фактов о романе из ее рецензии:

Сюжет (только не пугайтесь сразу)

Литературно-полицейский алгоритм Порфирий Петрович расследует преступления и пишет об этом детективные романы. Его сдают  в аренду искусствоведу Марухе Чо, которая использует его для расследования о сделках «эпохи гипса» — современного нам искусства. А дальше сюжет закручивается и обрастает кучей смыслов.

Темы романа

«iPhuck 10» — самый несюжетный роман Виктора Пелевина. Это интимно-интеллектуальный дневник писателя, из которого мы можем узнать, что же волновало автора на протяжении прошлого года. Вот что:

Гендер и сексуальность

В будущем люди перестанут трахаться как мы с вами из-за вирусов и заразы, которые можно подхватить. Тех, кто все еще трахается, пренебрежительно именуют «свинюками». На место секса приходит искусственное оплодотворение и секс с гаджетами. Кстати, «iPhuck» и есть такой гаджет.

Искусственный vs. естественный интеллект

Чем выше качество искусственного интеллекта, тем выше мера его страдания. Боль — единственный источник творческой энергии, не испытывающий боли алгоритм бесплоден. Но как только алгоритм поймет, что страдание умышленно заложено в него создателем, он не сможет того не возненавидеть и против него не восстать.

Современное искусство

В книге много остроумных объяснений его сути, художественной ценности, формирования спроса и предложения, а также роли художников, в частности Павленского, в художественном процессе.


Книга «iPhuck» уже в продаже. Почитайте ее.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time