Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

4 тёлочки Петра I и их тяжелая жизнь

Петру I не очень везло в любви, но девок у него было много. И они не всегда были привлекательными. Как-то он жаловался, что вот его знакомая горбатая девушка никогда не сможет познать радость любви из-за своего недостатка. И тут же это исправил.

В его списке были фрейлины, приближенные, жены приближенных. Вот 4 дамы, которые играли наиболее важную роль в жизни императора:

  1. Анна Монс
  2. Когда Петру было 17 лет, он тусовался в немецкой слободе рядом с селом Преображенское. Там он влюбился в иностранную культуру и немку Анну Монс. Его мать это напугало и она быстренько женила его на Евдокии Лопухиной. Но он еще 10 лет ездил в село к Анне и Евдокия ничего не могла с этим сделать, потому что, прямо скажем, Петру на неё было пофиг.

    Их любовь закончилась, когда в 1703 году в Неве утонул саксонский посланник Кенигсек. У него в сумке нашли любовные письма Анны, которые она ему писала. Пётр потом убивал её возлюбленных и всю жизнь таил на неё обиду.

  3. Евдокия Лопухина

  4. Нелюбимая жена, которую он упёк в монастырь через 9 лет после свадьбы. Петра она не понимала и осуждала все его начинания. Их общего сына также воспитала против политики Петра, и он потом организовал стрелецкий бунт.

  5. Екатерина I
  6. В 1705 году Петр I заприметил прачку из Швеции, которая попала в плен русских войск. Он женился на ней, короновал её как императрицу, она ездила за ним в походы и, не переставая, рожала детей. Только она могла совладать с его характером, звук её голоса моментально его успокаивал и она часами сидела и гладила его голову, пока он спал.

    Но они оба друг другу изменяли. Екатерина даже содержала при дворе служанок для Петра, а сама она изменяла по случайному совпадению с братом бывшей любовницы Петра I Анны Монс. Когда Петр об этом узнал, он убил Монса, а также наказал всех, кто знал об измене. Кроме самой Екатерины.

  7. Мария Кантемир
  8. Мария была хрупкой и умной девушкой, тяготеющей к точным наукам. Ни она, ни её мать не любили ходить на балы и поэтому всегда ссылались на плохое здоровье. Но Петр I собрал медицинскую комиссию и доказал, что они не больны, а значит обязаны ходить развлекаться. Потом он появлялся на публике с Екатериной и Марией одновременно, они даже поехали с ним вместе в поход.

    Пётр I охладел к Марии после того, как она родила ему ребенка. Он родился здоровым, но его кто-то удушил в первые дни жизни. Этого хватило, чтобы бросить девушку. Спустя годы, когда он узнал об измене Екатерины, то он осознал свою ошибку и просил Марию вернуться.

  9. Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить