Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

4 веселых факта об островитянах, которые делают селфи с мумиями покойных родственников

Никто не боится смерти.

Тораджи, живущие на острове Сулавеси, не боятся мертвых. Раз в несколько лет они проводят специальный ритуал: вытаскивают из гробов тела своих умерших родственников, которых до этого они законсервировали с помощью формалина, омывают их, фотографируются с ними. Подробнее о ритуале «очищения» мертвецов читайте ниже.

  1. Зачем народ тораджи фотографируется со своими мёртвыми родственниками?

    Раз в несколько лет народ тораджи, у которого есть своя собственная религия, совмещающая протестантизм с верой в духов и одушевлённость природы, проводит ритуал манене — «очищение мертвецов». Каждая семья вытаскивает из гробов своих мёртвых родственников, омывает их тела, фотографируется с ними, а затем возвращает их обратно. Плакать и скорбеть во время ритуала запрещено.

  2. Зачем нужен ритуал «очищения мертвецов»?

    Сам народ говорит, что этот ритуал помогает справиться с болью утраты.

    Исполнение ритуала — мой способ возместить матери ее любовь. Я забочусь о ней так же, как она обо мне, когда я был ребенком.

    Житель Сулавеси Бартоломеус Бунга

  3. У народа тораджи особое отношение к смерти

    Умерших людей не сразу хоронят. Покойники могут сосуществовать с живыми людьми несколько недель или даже несколько лет. Всё это время за ними ухаживают, как за живыми: переодевают, приносят еду и сигареты. Народ верит, что если в это время не достаточно хорошо ухаживать за покойником, то он будет мстить после погребения. Естественно, трупы не оставляют разлагаться, их консервируют с помощью формалина.

  4. Люди всю жизнь копят на похороны

    Похороны - важное событие для народа тораджи. Они должны быть роскошными и богатыми, поэтому на них копят всю жизнь. К тому же на похоронах обычно собирается вся деревня, которую нужно накормить, и близким умершего обязательно нужно принести в жертву буйволов, которые повезут душу усопшего по загробному миру.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time