Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

4 цитаты Артемия Лебедева о том, что в России круче, чем везде

Тут Артемий Лебедев написал пост о том, как замечаешь технологическую отсталость в других странах во время поездок. Говорит, что в России круче, и вот несколько аргументов. «В Голландии почти не развиты кредитки! Ну да, в крупных отелях и магазинах их принимают, но это общество до сих пор живет в мире наличности. Обычно это выглядит так. …

Тут Артемий Лебедев написал пост о том, как замечаешь технологическую отсталость в других странах во время поездок. Говорит, что в России круче, и вот несколько аргументов.

  1. «В Голландии почти не развиты кредитки! Ну да, в крупных отелях и магазинах их принимают, но это общество до сих пор живет в мире наличности. Обычно это выглядит так. Подходишь на кассу, там стоит терминал. Достаешь карточку. А они такие — виза/мастер? Не, у нас такое не работает».
  2. «Или прилетаю я в Канаду. Тут везде есть терминалы. Но часть из них не берет кредитные карты, а только дебетные. Самое прикольное, что часть терминалов принимают пэй-пасс. Совершенно незабываемое впечатление, когда платишь в баре айфоном, а бармен на весь кабак кричит: «Уау! Я видел будущее!» Ну неандертальцы, я и говорю».

  3. «Еще у нас все всем перекидывают деньги с карты на карту через мобилу. В офисах постоянно коллеги спрашивают друг у друга: «У кого есть 2000 налом? Скину на Альфу». А американцы до сих пор выписывают друг другу чеки на банковских книжках. Прям так — от руки авторучкой. Сумма, подпись. А получатель потом идет в банк окэшивать чек».
  4. «Иногда оказывается полезным всю жизнь технологически оставать — зато потом новые технологии быстро проникают в жизнь, не нужно переживать, что какая-то традиция пострадает. Так у нас было с компьютерами, интернетом, мобилами, а сейчас и с банкингом».
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time