Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

4 места в мире, где строго запрещено умирать

ru.wikipedia.org

Простите, но здесь нельзя.

Запрет на смерть — это реально существующее ограничение, которое не разрешает людям умирать на определенной территории. Это звучит абсурдно, но такие места есть, и если вам вдруг приспичит отдать концы именно там, вашу семью ждет большой штраф. Рассказываем о местах, где нельзя сводить счеты с жизнью.

  1. Норвежский город Лонгйир

    В этом городке, который находится на острове, умирать запрещено законом. Если кому-то стало плохо, его немедленно везут на материк, чтобы его вылечили или впоследствии похоронили там. Если кто-то все-таки умер, его все равно вывозят на большую землю, а все немаленькие расходы на транспортировку семья покойника берет на себя. Такие строгие запреты связаны с тем, что из-за вечного холода тела не разлагаются, их находят и съедают дикие звери.

  2. Город Ле-Лаванду во Франции

    В Ле-Лаванду нельзя умирать из-за заполненности местных кладбищ. Запрет начал действовать совсем недавно. Среди русских эта местность Прованса известна также захоронением поэта Саши Черного. Он умер от инфаркта, когда тушил пожар на соседней ферме.

     

  3. Японский остров Миядзима

    У японцев этот остров считается священным. Круглый год там распускаются цветы и бродят олени, а еще Миядзима знаменит своим синтоистским (основная религия Японии) святилищем 6 века. С 19 века власти Японии запретили хоронить на этой земле не только людей, но и животных. Там и деревья нельзя вырубать, а всю землю, случайно испачканную кровью, убирают с острова.

  4. Вестминстерский дворец

    Умирать в здании британского правительства строго запрещено. В его стенах положено отдать концы только особам королевской крови. Это правило официально не зафиксировано, но его стараются не нарушать. Тех, кому стало плохо, сразу же отвозят в ближайшую больницу St. Thomas’ Hospital.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time