Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

4 иностранные группы, которым удалось зажечь в СССР

maximonline.ru

Возможно, на эти концерты ходили ваши родители.

Сейчас в Россию приезжают почти все популярные исполнители, вопрос только в том, хватит ли денег на билет. А вот во времена СССР визиты мировых звезд были редкостью. Некоторым все-таки удалось приехать в таинственный Советский союз. Рассказываем, как это было.

1. Элтон Джон (1979)

Сэр Элтон Джон сыграл в СССР аж 8 концертов: четыре в Ленинграде и четыре в Москве. Ему предоставили «Чайку» из правительственного гаража, номер в «Интуристе» и персонального переводчик. Музыкант, кстати, очень волновался, что концерт пройдет неудачно, но все вышло отлично. В итоге Элтон Джон провел в России неделю и остался вполне доволен. Только вот удивился, что его записи нигде не продают.

Слушайте Rocket Man (I Think It’s Going To Be A Long Long Time)Elton John на Яндекс.Музыке

2. Билли Джоэл (1987)

Летом 1987 года музыкант дал шесть концертов в Москве, Ленинграде и Тбилиси. Одни говорили, что Джоэла очень любили чиновники из Кремля, другие — что это подарок жене музыканта, которая любила ездить по «экзотическим» странам. Поездка в СССР обошлась музыканту в 2,5 миллиона долларов. Но это было мощно: некоторые посетители концерта вспоминали, что никогда не видели, чтобы советская публика так зажигательно танцевала под рок-н-ролл.

Слушайте We Didn’t Start the FireBilly Joel на Яндекс.Музыке

3. Uriah Heep (1987)

Музыканты очень боялись КГБ и в полете от страха глушили водку стаканами. Но все было совсем не страшно: десять концертов собрали более 185 тысяч поклонников группы. Поездка в СССР вообще вдохнула в коллектив новые силы: музыканты выпустили концертный альбом «Live in Moscow», снова стали популярны на родине. А вот ударник группы Ли Керслейк до сих пор вспоминает черный кофе с водкой «Смирнофф».

Слушайте Come Back To MeUriah Heep на Яндекс.Музыке

4. Pink Floyd (1989)

До этого группу не то чтобы ждали: ради концерта партия убрала формулировку «за извращение внешней политики СССР» в отношении группы (в из песне «Get Your Filthy Hands Off My Desert» есть слова «Брежнев взял Афганистан»). В итоге группа пять дней выступала в СК «Олимпийский». Ради этого привезли 140 тонн аппаратуры! Посетители концерта говорили, что это было неописуемое звуковое шоу. Дэвид Гилмор на это скромно отвечал, что группа просто хотела сделать лучшее шоу.

Слушайте Comfortably NumbPink Floyd на Яндекс.Музыке

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time