4 факта о новом главе «Почты России»

«Почту России» возглавил замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов. На эту должность его назначил Дмитрий Медведев. Рассказываем, что известно о человеке, который теперь возглавляет «Почту России».

  1. Подгузов закончил МГИМО в 2000 году, потом работал в Министерстве финансов, но вскоре оставил госслужбу и в 2003-2012 годах работал аналитиком в разных банках. В 2012 году Подгузов стал заместителем директора департамента экономики и финансов правительства, спустя год перешел в Минэкономразвития.
  2. Подгузов честный, но категорически не способен управлять чем-либо. Так характеризуют его бывшие коллеги.

  3. Дмитрий Медведев поставил перед Подгузовым такую же задачу, как и перед его предшественником Страшновым, — акционировать почту. Страшнов был готов сделать это еще три года назад, но правительство решение об акционировании так и не приняло.
  4. Страшнова, которого сменил Подгузов, обвинили в том, что он выплачивал себе миллионным премии. Поэтому контракт с ним продлевать не стали. Подгузов же обещает, что на новой должности приложит «максимум усилий для того, чтобы обеспечить высокий уровень услуг почтовой связи в нашей стране и реализовать этот экономический потенциал на благо граждан нашей страны».
Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить