Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

6 фактов о министре иностранных дел Великобритании Борисе Джонсоне, который уходит в отставку

Тереза Мэй не любит тех, кто с ней не согласен.

Премьер-министр Тереза Мэй не любит тех министров, которые с ней не согласны. Борис Джонсон хочет, чтобы Великобритания поскорее покинула Евросоюз, Тереза выступает за «мягкий выход». В результате они не смогли договориться, и Джонсон покинул свой пост вслед за министром по Брэксит.

  1. Кто такой Борис Джонсон?

    На самом деле его имя Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, но все зовут его просто Борисом. Ему 54 года. Долгое время он занимался журналистикой. В 37 лет он меняет профессию и участвует в выборах 2001 года и становится членом Палаты общин. Восемь лет он отработал в парламенте, потом стал мэром Лондона. А в 2016 году стал министром иностранных дел при Терезе Мэй.

  2. Почему Борис Джонсон ушёл в отставку?

    У Джонсона разошлись взгляды по поводу Brexit с Терезой Мэй. На заседании 6 июля была озвучена коллективная позиция кабинета министров о "мягком для бизнеса" выходе из ЕС. Тереза хочет сохранить тесные торговые отношения. А Джонсон сторонник "жёсткого Brexit". Тереза Мэй направила правящей Консервативной партии письмо:

    Пока мы прорабатывали нашу позицию по Brexit, я позволяла коллегам по кабинету министров выражать свои индивидуальные взгляды. Достижение согласия по этому вопросу означает, что коллективная ответственность теперь полностью восстановлена.

  3. Борис Джонсон организовал Олимпиаду

    Во время второго срока Джонсона была Летняя Олимпиада в Лондоне 2012 года. Организация соревнований прошла успешно, если не считать, что прям перед открытием умудрились потерять ключи от стадиона Wembley. И дубликат обошёлся в десятки тысяч долларов.

     

  4. Борис Джонсон не любит Россию

    Борис Джонсон неоднократно говорил, что не любит президента России Владимира Путина и его политический режим. Он считает, что это "бандитская клептократия", то есть правительство мошенников, которое использует должности для власти и собственного богатства.

  5. У Бориса Джонсона есть семья и дети

    В 1993 года Джонсон развёлся со своей первой женой Аллегрой Мостин-Оуэн. И в том же году женился на Марине Уилер. У пары четверо детей: две дочери, Лара и Кассия, и два сына, Мило и Теодор.

  6. Борис Джонсон в социальных сетях

    Борис Джонсон ведёт твиттер, а ещё у него есть инстаграм . Ещё можно последить за ним в Facebook .

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time