Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

4 дикие истории о том, как российских женщин насильно заставляют рожать

snob.ru

«Тебе всю жизнь будут сниться мертвые младенцы».

Это просто дико, но даже сейчас на женщин давят и заставляют их рожать: родители, мужья, врачи — все выступают против абортов, особо не задумываясь, какую цену нужно заплатить за материнство. 4 женщины рассказали «Снобу» о том, как их за**ывали с этой темой, и что из этого вышло. Мы выбрали самое интересное.

  1. Ольга, 30 лет

    «Только роди, а мы будем помогать»

    Примерно через полгода после начала совместной жизни с мужем начался прессинг со стороны родителей: каждый разговор сводился к беременности. Мои родители слезно требовали внуков, хотя у них уже есть внучка от моего брата: «Только роди, а мы будем помогать! Сами вырастим!» Потом к ним присоединился муж: обещал носить на руках и взять на себя весь быт, чтобы я только ребенком и занималась.

     

  2. «Я сдалась и забеременела через год после свадьбы»

    Надо ли говорить, что ни одно обещание родных не было выполнено? Муж неделями не мыл посуду и требовал от меня секс, когда у меня еще не зажили швы. Родители сразу стали «старыми и больными» и приезжали раз в полгода на полчаса. Свекровь проверяла чистоту нашей квартиры, при этом могла бросить верхнюю одежду на кровать рядом с младенцем. Еще орала, как вообще ребенок может спать, когда она пришла.

  3. «Вот докормлю грудью до года и повешусь»

    Я почти не помню первый год материнства. Мне никто не помогал, я делала все сама и считала это нормой, хотя чувствовала физическое и моральное истощение.

    Из-за бушующих гормонов мне хотелось еще детей, я утопала в любви к дочери. Все это перемежалось с постоянными мыслями о суициде: «Вот докормлю грудью до года и повешусь». Возможно, именно гормональный всплеск, вызвавший во мне любовь к дочери, спас меня от суицида.

  4. Необитаемый остров материнства

    Свое материнство я могу сравнить с выживанием на необитаемом острове. Я выжила, но в психическом плане осталась без ноги. Материнство —  самое трудное испытание в моей жизни, и оно никогда не кончится, ведь ребенок — это навсегда.

  5. Марина, 22 года

    «Парень сказал, что найдет другую, которая ему родит»

    Я забеременела в 19 лет от парня, с которым только начала встречаться. Сразу решила делать аборт. А парень сказал, что тогда найдет другую, которая ему родит.

    Я пришла в женскую консультацию. Медсестра и врач стали рассказывать о прелестях материнства, но я сказала, что хочу сделать аборт.

     

  6. Стишок про нерожденного ребенка

    Потом они стали говорить, что после аборта я не смогу родить, что парень меня бросит. Я объясняла, что у меня нет ни своего жилья, ни работы, ни денег, а они: «Ну и что?» Затем они буквально заставили меня прочесть (хорошо хоть не вслух) стишок про нерожденного ребенка и все-таки дали направление на анализы.

    Таких стишков очень много, вот один из них.

    Я — ребенок, не родившийся на свет.

    Я — безродная душа по кличке Нет.

    Я — колючий холодок в душе врача.

    Узелок, людьми разрубленный сплеча.

    Пусть же будет вам легко, отец и мать,

    Жить, как все, и ничего не понимать.

    Все равно я вас люблю сильнее всех,

    Даже если вы забыли этот грех».

  7. «Лучше бы я тогда сделала аборт»

    В конце концов мы с моим парнем решили оставить ребенка: авось все само разрешится.

    Из-за пережитого стресса и тяжелых родов я до сих пор не могу принять ребенка, даже сыном его назвать не могу. При этом я чувствую привязанность, умиление и желание его защищать, а вот любви нет и не было. Если говорить честно, лучше бы я тогда сделала аборт и уехала из города.

  8. Элина, 24

    «Не были уверены, что мы сможем прокормить ребенка»

    Я забеременела в 20 лет, о беременности узнала поздно — в 9 полных недель. Мой молодой человек впал в ступор: с одной стороны, был рад, с другой — он на 2 года младше меня и тогда только искал работу, поэтому не был уверен, что мы сможем прокормить себя и ребенка. Мы жили вдвоем на съемной квартире без финансовой помощи родственников.

  9. «Тебе всю жизнь мертвые младенцы будут сниться»

    Я сдала необходимые анализы. Когда через три дня пришла за результатами, врач сказала, что сделает все, лишь бы дотянуть до 12 недель, чтоб я не успела убить невинного младенца. Еще сказала, что мои анализы потерялись и следующие тоже потеряются. А потом добавила: «Тебе всю жизнь мертвые младенцы будут сниться».

  10. Жалею ли я?

    Мы решили оставить ребенка. Жалею ли я? С одной стороны, у меня есть ребенок, которого я очень люблю. С другой стороны, если бы я тогда сделала аборт, то сейчас не работала бы продавцом-консультантом в магазине бюджетной детской одежды. У меня два красных диплома, я знаю несколько языков, но женщин с детьми в принципе неохотно берут на работу.

  11. Анастасия, 35 лет

    «Я не вижу себя матерью троих детей»

    У меня двое детей, 14 и 2 лет. В январе я забеременела снова. Я не вижу себя матерью троих детей: ни душевных и физических сил, ни материальных возможностей у меня нет, поэтому я решила сделать аборт.

  12. «К женщинам, которые хотят сделать аборт, относятся как к каким-то нелюдям»

    Я пошла в женскую консультацию за направлением на анализы и УЗИ для аборта, а мне ответили, чтобы я приходила через две недели по записи, и принимать не стали. Я пыталась возразить, что срок-то уже будет больше, на медикаментозный аборт я не успею, но слушать меня не стали. В нашей женской консультации к женщинам, которые хотят сделать аборт, относятся как к каким-то нелюдям.

  13. «Государство помогает многодетным»

    Заведующий отделением, здоровый мужик, долго перебирал мои бумажки. Сказал, что мне нужно вставать на учет и рожать, тем более что государство помогает многодетным. Потом он долго меня отчитывал: чего это я залетела, раз не планировала рожать. Я не поддалась на его уговоры, тогда он швырнул мне бумаги и сказал идти к медсестре за таблетками.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time