4 девушки рассказывают о своих хищных питомцах

Ника, 32 года, Москва

  1. Я работаю в службе орнитологического обеспечения в аэропорту Домодедово. Мохноногий сыч Чучундрий попал ко мне 13 лет назад: его сбила машина. Ветеринар сказал, что Чучундрий вряд ли проживет больше месяца, но вот уже 13 лет как этот месяц длится.
  2. Двух домовых сычей и филина Ёлку я взяла из питомника. Не советую заводить филина людям без опыта работы с хищными птицами. Я пятнадцать лет увлекаюсь соколиной охотой, обучаю ястребов, но даже для меня филин — сложная птица.
  3. Хищная птица обязательно должна летать и получать физическую нагрузку, иначе начинаются проблемы с внутренними органами, в легких появляется грибок. Птицу нужно обучать сидеть на руке, с ней ходить в парк вечером, чтобы хотя бы на шнуре прилетала на руку.
  4. В зоомагазине лабораторная мышь стоит 180 рублей. Филину надо 6 мышек в день, сычу — 1 мышку. Вот и считайте!
  5. Прошлой осенью я подобрала на улице котенка. Думала отдать его кому-нибудь, но он так и остался. Теоретически кот может съесть домовых сычей, а кота может съесть филин. Но никто никого не съел, все живут мирно.
  6. Екатерина, 23 года, Хабаровск

  7. В моей квартире живет около 100 пауков-птицеедов и 20 змей: питоны, удавы, полозы, кобра и щитомордник. Еще 30 ящериц, в том числе пятнистый эублефар, их называют котоящерами. Повадки ящериц вообще напоминают кошачьи: они и задницу вылизывают, и чешутся, и воду лакают, и развалиться могут, как кошки.
  8. Уход за ними простой. Паук съедает в месяц рублей 30, змея — рублей 500-600. У каждого питомца свой террариум, нужно потратиться на хороший, с обогревом, а после никаких проблем с ними нет. Раз в неделю нужно покормить и поменять воду.
  9. Змеи очень расслабляют, могут лечить больные места: в Азии самый дорогой массаж — массаж змеями. Бывает, плохое настроение, достаешь змею из террариума, она по тебе ползает — это реально снимает стресс.
  10. Ольга, 34 года, Москва

  11. Каракалы, хотя и дикие кошки, очень любят общество, им нужно, чтобы рядом с ними постоянно кто-то был. Я сама кормила котенка из бутылочки каждые 3 часа, ночами не спала. Для меня это реально было как второго ребенка родить.
  12. Сейчас ему почти два года, он весит около 30 килограммов и съедает в день 500–700 граммов мяса. В природе каракалы весят максимум 22 килограмма. Кормим перепелками (в месяц уходит штук 60 по 100 рублей), говядиной, иногда крольчатиной и рыбой.
  13. Виктория, 22 года, Тольятти:

  14. Моего тигрового питона зовут Боней или просто Бо, ей уже 3 года. Я кормлю ее только замороженным кормом: живой может навредить змее. Сначала Бо питалась крысами и мышами, а сейчас — кроликами.
  15. Когда она была маленькой, ела раз в неделю, а сейчас кормлю ее раз в 20 дней. Это дешевле, чем содержать кошку или собаку. Выходит около 2000 рублей в месяц.
  16. Питон очень неприхотлив: можно уехать, он не будет скучать и не испытает стресс.

Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить