3 способа, как вас могут обмануть за границей



Если едете за границу, запомните: не нужно обниматься с незнакомцами, разговаривать с ними, брать от них какие-то предметы и фотографироваться с ними. Вот более подробно о том, как обезопасить себя в путешествиях:

Не берите бесплатные подарки

  1. Симпатичные иностранцы, девушки-хиппи, парни в одинаковых футболках, лысые буддисты в оранжевых простынях — обычно это мошенники. Их можно встретить возле достопримечательностей, в парках и на площадях. Они раздают бесплатные флажки, книги, браслеты. Возьмёте их подарок, у вас тут же попросят что-то взамен [деньги].

  2. Не разговаривайте с теми, кто пытается вам что-то дать. Если завязался разговор, повторяйте твёрдо и уверенно «нет».
  3. Если вы всё-таки взяли подарок, попробуйте вернуть его. Не берут обратно — бросайте на землю. Ещё можете сказать «спасибо» и быстро уйти.
  4. Если вы достали кошелёк и все увидели, сколько у вас денег, быстро уходите за угол или в подземный переход. Перепрячьте деньги из кошелька в другое место и будьте внимательней, перемещаясь по городу.

Не фотографируйтесь с людьми в костюмах и с животными

  1. Люди в костюмах или люди с животными тоже могут быть мошенникам. Их можно встретить на центральных площадях и возле достопримечательностей.

  2. Мошенник подбегает к туристу, даёт ему животное, либо сам встаёт рядом и сходу говорит что-то вроде: «делай фото!». Турист, ничего не подозревая, фотографируется с мошенником. Потом мошенник показывает человеку цену за фото. Обычно, она высокая.
  3. В этом случае нужно сказать «нет, спасибо» и уйти, отказавшись платить. Можно показать мошеннику, как вы удаляете фотографию из своего телефона или фотоаппарата. Лучший вариант — изначально не вступать с мошенником в беседу.

Не обнимайтесь с незнакомцами

  1. Объятия — самый банальный способ карманной кражи. Вор может выглядеть как угодно. Встретиться вам они могут также в любой точке города. Помните одно: их главная цель — прижаться к вам и вытащить содержимое карманов.

  2. Для этого они могут завязать с вами беседу, говорить комплименты и рассказывать интересные истории. Но если беседа длится дольше 15 минут, то перед вами, скорее всего, не мошенник.
  3. Если вас внезапно обняли, хватайте человека за руку и не отпускайте. Свободной рукой проверьте свои карманы. Если что-то пропало — зовите полицию. Вора обязательно нужно сдать в полицию, чтобы точно знать, что преступник не будет вас преследовать.
  4. В некоторых странах всё может получиться наоборот. В азиатских и африканских странах полиция может встать на сторону преступника. Чтобы избежать неприятностей, не говорите с подозрительными чуваками и не сходите с туристических маршрутов.

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить