3 простых рецепта итальянских соусов для пасты

Если сложные рецепты созданы не для вас, оцените нашу подборку простых соусов для пасты. И готовить не так сложно, и есть вкусно.

1. Спагетти с сицилийским песто

Понадобится: 1 горсть сушеных томатов, 1 горсть очищенного миндаля, 1 пучок зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

Все ингредиенты пробейте блендером, но не слишком усердно. В соусе должны остаться крупинки, он не должен напоминать пюре. Солить его не нужно. Затем смешиваете песто с готовой пастой — либо в кастрюле, либо уже в тарелке. Соус обязательно надо «активировать» теплом пасты, но ни в коем случае не нагревайте его. Просто смешивайте с теплой пастой.

2. Пенне с томатным соусом

Понадобится: 200 г помидор черри, 200 г консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого базилика, оливковое масло, морская соль, пеперончино (острый перец).

Помидоры нарежьте пополам. На разогретую сковороду налейте немного масла, туда же положите мелко нарезанный чеснок и пеперончино. Помидоры отожмите руками и отправьте на сковородку вместе с оставшимся соком. Готовьте минут пять. Отваренную пасту слить, смешать с соусом и прогреть.

3. Паста с курицей в медовом соусе

Понадобится: 4 шт. куриных окорочка, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. меда, оливковое масло, сливочное масло, морская соль.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. В сковородку налейте немного оливкового масла, растопите в нем сливочное и обжарьте в этом всем курицу. Достаточно пяти минут. Затем добавьте мед, соевый соус и жарьте до готовности, активно помешивая. Отварите пасту, оставьте немного воды, в которой она варилась. Смешайте пасту с курицей, добавьте воду и тушите еще минуты три.

Читайте Snatch News во ВКонтакте. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных